Юбиляр - Сергей Слесарев, художник компьютерной графики на телевидении

Категория: Лица города | 24-06-2015, 19:29 | Просмотров: 864

С самого утра Сергей Викторович принимает поздравления. У праздничного стола – друзья и коллеги, хотя большинство гостей – это и коллеги, и друзья одновременно.

АЛЛА ПАВЧИНСКАЯ, режиссёр, друг: «Лучшие свои работы на Севастопольском телевидении я сделала с ним. Мы побеждали с этими работами на фестивалях. Я очень хочу, чтоб он ещё долго-долго работал. Потому что у него замечательный вкус, он лучший художник в нашем городе! Я Вас люблю!»

 

Телетворчеством Сергей Викторович Слесарев занялся 24 года назад. Тогда в Севастополе открылся первый телеканал, «СТВ».

СЕРГЕЙ СЛЕСАРЕВ, художник компьютерной графики телеканала «НТС»: «В 91-м году взяли меня художником, прошёл небольшой конкурс. В принципе, впервые сел за компьютер, впервые начал рисовать в цифровом мире, а до этого – только кисти, бумага, карандаши».

 

Работать начинал на простеньком компьютере «Амиго», но даже при самых скромных ресурсах удавалось творить чудеса. Сергей Слесарев оформлял лучшие передачи «СТВ». Более того, именно он создал «визитную карточку» телеканала: логотип с Памятником затопленным кораблям. Коллега по работе на «СТВ» Игорь Борисович Сабельников вспоминает: творчеством Сергея Викторовича на заре девяностых восхищались даже заграничные гости.

ИГОРЬ САБЕЛЬНИКОВ, друг: «Что мы могли показать? Убогие, даже по тем временам, павильоны, аппаратуру? А вот у нас компьютерная графика – и мы показывали гостям работы Сергея Викторовича. «Отваливались» челюсти!»

 

Как бывшие коллеги, так и нынешние гордятся возможностью работать и общаться с настоящим профессионалом.

ДМИТРИЙ ФОМИН, старший оператор телеканала «НТС», друг: «Что касается Сергея Викторовича, Серёги… Очень светлый и добрый человек. Господа художники, компьютерные графики, учитесь! Это – то поколение, которое выросло на «Амиге», и доросло до очень современных машин, не потеряв с возрастом хватки и художественного вкуса».

 

Увлечения Сергея Слесарева можно перечислять бесконечно: живопись, рок-н-ролл, музыкальные инструменты, походы. Вдохновение старается черпать во всём.  Искусство для него – не просто атрибут рабочих будней. Юбиляр уверен: любое созидание – это уже творческий процесс. А с чего начинается творчество, Сергей Викторович также знает наверняка.

СЕРГЕЙ СЛЕСАРЕВ, художник компьютерной графики телеканала «НТС»: «Образ города доминировал во всех заставках и Севастопольской телерадиокомпании, и нашего «НТС». Потому что город красивый, с него всё и начинается».

 

Коллектив телеканала «НТС» сердечно поздравляет Сергея Викторовича с юбилеем и желает успехов в творческой, личной и профессиональной жизни!


Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.