Обновленные доски почета

Категория: Лица города | 9-05-2015, 17:06 | Просмотров: 504

Обновлённые почётные стенды открывали в торжественной обстановке. Всего на городской и районных досках почёта разместили 124 портрета ветеранов. Автор – севастопольский фотограф Светлана Желток.


СВЕТЛАНА ЖЕЛТОК,
фотограф:

«Они очень честные, они очень чистые. Это большой подарок, когда к ним приходишь, ты загораешься, они загораются. Этот праздник стоит очень дорогого».

 

Им немало лет, они прожили непростую жизнь, но по-прежнему полны оптимизма. Жизнерадостность ветеранов заметна не только на фотографиях.

АГРАФЕНА ГОРЯЙНОВА, ветеран Великой Отечественной войны:

«Все чтобы было хорошо. Чтобы все завоеванное нами, чтобы продолжалось, строилось. Чтобы молодежь была честными тружениками, любили свою Родину».

НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВ,
ветеран Великой Отечественной войны:

«Я всю жизнь прожил и никаких сложностей у меня не было. Воевал на фронте семнадцатилетним. Я снайпер Великой Отечественной войны. Большая выдержка у снайперов должна быть. Мальчишки сороковых годов все стремились поспасть на фронт. Я вот только в 1943 году, когда мне уже исполнилось 17 лет, все же меня призвали в снайперскую школу».

 

Севастопольцы идею праздничных стендов почёта одобряют. Говорят: своих героев нужно знать в лицо, причём, героев – в прямом смысле слова.

ВАЛЕНТИНА ЗБАРОВСКАЯ:

«Самое главное – чтоб мы не забывали тех, кто принёс нам Победу! Сейчас разное творится в мире. Но если мы это забудем, то нашим детям уже ничего не останется. У нас в душе всегда уважение, благодарность, любовь. Низкий поклон тем, кто защитил мир и дал нам то, что мы сейчас имеем».


ДАРЬЯ ФЕДОСЕЕВА:

«Я желаю, чтобы все ветераны были всегда здоровы!»

 

Наталья Данилова, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.