В Ленинском районе открыли Доску почета. На ней - 24 портрета ветеранов Великой Отечественной войны

Категория: -- | 29-04-2015, 20:24 | Просмотров: 877

В этом году на всех районных и городской досках почета будут размещены 124 портрета только ветеранов Великой Отечественной войны.

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, директор Департамента Ленинского района Правительства Севастополя: «Кандидатов на доску почета, которую мы сегодня открываем, выбирали не мы. Их выбирали сами ветераны».


Все фотографии были сделаны специально для этого проекта.

СВЕТЛАНА ЖЕЛТОК, фотограф: «Они очень честные, они очень чистые. Это большой подарок, когда к ним приходишь, ты загораешься, они загораются. Этот праздник стоит очень дорогого».


Им немало лет, они прожили непростую жизнь, но по-прежнему полны оптимизма. Жизнерадостность ветеранов заметна не только на фотографиях.

АГРАФЕНА ГОРЯЙНОВА, ветеран Великой Отечественной войны: «Все чтобы было хорошо. Чтобы все завоеванное нами, чтобы продолжалось, строилось. Чтобы молодежь была честными тружениками, любили свою Родину».


НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВ,
ветеран Великой Отечественной войны: «Я всю жизнь прожил и никаких сложностей у меня не было. Воевал на фронте семнадцатилетним. Я снайпер Великой Отечественной войны. Большая выдержка у снайперов должна быть. Мальчишки сороковых годов все стремились поспасть на фронт. Я вот только в 1943 году, когда мне уже исполнилось 17 лет, все же меня призвали в снайперскую школу».


В рамках торжественного митинга ветеранов поздравили представители районных властей. Творческие коллективы подарили концертные номера.


Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.