ОТЧЕТ ДЕПУТАТОВ

Категория: Горсовет | 17-07-2015, 20:25 | Просмотров: 735

Итог весенней сессии - 24 пленарных заседания, из них восемь – внеочередных. С юридической точки зрения, 75 принятых законов безупречны, не получено ни одного протеста прокурора, - отметил Александр Андреевич Кулагин. Заместитель председателя Законодательного собрания обратил внимание журналистов на качество законотворческой работы. Много времени у депутатов отнимает правовой спам, спускаемый Правительством.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, 
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Я вам покажу пример. Вот к нам заходит проект закона вот такой толщины. Это проект закона об изменениях в бюджет. Он достаточно большой. Депутаты, комиссии, комитеты начинают с ним работать. Сами представляете, какой это объем, каждую цифру надо проверить. Только проверили, только вышли на заключение, юридическое управление подготовило заключение, как к нам вносится новая редакция такого закона. Опять новая толщина и мы обязаны проверить опять каждую цифру, каждую запятую. Только мы это сделали и юридическое управление дало юридическое заключение, как к нам поступила третья версия этого закона. Это очень сложно, потому что очень много законов идут в таком варианте. Это недостаток»

 

За весеннюю сессию Губернатор отозвал 32 законопроекта, депутаты девять, прокурор два. Заместитель председателя Законодательного собрания Екатерина Борисовна Алтабаева рассказала журналистам о работе депутатов с избирателями. С начала 2015 года к народным избранникам обратилось более трех тысяч человек, в комитеты и комиссии поступило более четырехсот писем. С просьбами и жалобами идут в основном люди старшего возраста. Из общего числа лишь 6%  люди в возрасте до 35 лет. Основные вопросы касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.  


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, 
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Еще одна группа обращений, которая связана с улучшением социально-экономического положения в городе, развития города. Разные проекты предлагают нам 11% обратившихся»

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Леонидовна Тимофеева поставила в заслугу депутатам – сохранение двух научных учреждений – Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института. Это победа всех севастопольцев, подчеркнула сенатор.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Именно благодаря вмешательству Законодательного собрания этот вопрос удалось поднять на федеральный уровень. Вчера по моей информации, приехали представители ФАНО, которые четко определились с Губернатором, что все имущество институтов, которое было закреплено за ними, должно быть закреплено за вновь созданными федеральными учреждениями».

 

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Викторович Аксенов сообщил о качественных результатах прошедшей весенней сессии. Бюджет Севастополя, несмотря на непростую ситуацию в стране, не сократился, а вырос с 16 до 18 миллиардов рублей.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, 
председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания  Севастополя:

«Мы получаем реальную поддержку от федерального центра. Не только в виде бюджета, реализуются целевые программы. В числе последних результатов очень меня радует наша программа модернизации здравоохранения. В город заходит почти 600 миллионов федеральных средств. От нас потребовалось всего 30, чтобы получить 570»

 

Вячеслав  Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам сообщил о принятии двух важных законов: «О земельном контроле» и «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений». Фундаментальные поправки к последнему были внесены 16 июля.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, 
председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем серию рассказов, что вчера произошло. Условно назвать этот закон можно «Закон против апартаментов». Более подробно мы расскажем немножко позже»

 

Закон обсуждался с архитектурным сообществом, с юристами и общественниками. Он поможет остановить строительный беспредел в городе.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, 
председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«То, что происходит в Севастополе, в парке Победы, то, что происходит на Солдатском пляже, то, что происходит в урочище Ласпи, в других местах, это катастрофа.Мы видим сейчас обезображенную Артбухту. Я ходил туда с архитекторами, которые имеют очень высокий международный статус. Они мне сказали, что то здание, которое там стоит, по европейским меркам относится к проектам «конец архитектуре», не каждый возьмется за такое проектирование, потому что считает это ниже своего достоинства. В Китае такая архитектура называется «дома с желтыми окнами» и не каждый китайский архитектор берется такое проектировать. Это возвели в центре Севастополя. Посмотрите на здание на Большой Морской. Надо минимизировать последствия. Если мы это не сделаем сейчас, мы Севастополь своим детям не оставим»

 

В настоящее время Законодательное собрание Севастополя направило запрос в прокуратуру о правомерности строительства дома на улице Ластовой и недавно начавшейся стройки на территории заповедника Херсонес Таврический.

Журналисты попросили депутатов прокомментировать Постановление Правительства Севастополя о запрете купания на 49 участках прибрежной зоны. Документ был принят в разгар курортного сезона.

Александр Кулагин подчеркнул, что ни один городской пляж в Севастополе до сих пор официально не открыт.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, 
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Коренные севастопольцы всегда выбирали эти места для купания, не ходили на городские пляжи, ходили на дикие. А сейчас они все запрещены. Наш закон об административных нарушениях не содержит штрафов за купание в неположенных, запрещенных местах. Пока оснований для штрафования граждан нет. Скорее этот закон предостерегает. Правительство снимает с себя ответственность»


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, 
председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Это скорее предупреждение о том, что здесь нет спасателей, медпунктов, не предоставляются удобства, а далее это все на усмотрение жителей. Например, купаться на Карантинной под обвалом. Для кого, кто не ценит свою жизнь и здоровье»


ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, 
председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:

«Вы знаете, есть такой хороший фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». Эта фраза отвечает на ваш вопрос»


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, 
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:

«Если не можешь нормализовать ситуацию, создать условия, то идти по пути запрета – путь в никуда. Просто мы посмотрим применимость этого постановления и все станет понятно»

 

 

Во время летних каникул председатели постоянных комитетов и комиссий Законодательного собрания Севастополя продолжат законотворческую деятельность.  

 

 Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро» 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.