В Севастополе закрылся офис микрофинансовой группы «Капиталъ»

Категория: Происшествия | 12-01-2016, 19:43 | Просмотров: 737

 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:

«Жители Севастополя, желающие вернуть свои сбережения, доверенные финансовой группе «Капиталъ» столкнулись с необычной проблемой: 12 января они обнаружили, что дверь в здание офиса заперта, а на ней красуется необычная надпись, которая гласит, что по всем вопросам следует обращаться в Ленинский отдел полиции»

 

Реклама в газете переполнена несказанно щедрыми предложениями: клиенту предлагают оформить вклад на сумму от 50 тысяч рублей, обещают выплачивать до 17% ежемесячно. Однако печатные заявления о высокой надёжности микрофинансовой группы не совпадают с реальностью. Севастопольский пенсионер Валерий Николаевич Слесарев стал вкладчиком «Капитала» в сентябре прошлого года. Он заключил договор с компанией сроком на один год, тогда же был подписан документ страхования вклада. Первое время проценты выплачивались в срок, но уже ближе к новогодним праздникам появились проблемы.

ВАЛЕРИЙ СЛЕСАРЕВ:

«Пришёл одиннадцатого, висит табличка: «По техническим причинам не работает». Были там девушки, я их позвал. Она подошла, говорит – зависли компьютеры, приходите завтра или звоните. Я целый день я пытался звонить, телефон не отвечал. Потом мне вечером позвонили, сказали: «Извините, нас начальство бросило, обращайтесь в прокуратуру»

 

В прокуратуру Валерий Николаевич обратился, но сперва решил вновь заглянуть в офис компании на следующий день, 12 января. Сквозь стеклянную дверь вкладчик увидел пустое помещение – вся техника и мебель была вывезена. Мы попытались выяснить, с чем связано внезапное закрытие севастопольского «Капитала», позвонив по телефону, указанному в объявлении.

 «В настоящее время набранный вами номер не доступен. Пожалуйста, перезвоните позже»

Согласно информации Единого государственного реестра юридических лиц федеральной налоговой службы России, в микрофинансовую группу «Капиталъ» входят ООО «Мегаполис-кредит» и ООО «Перспектива», оба зарегистрированы в Москве.

По словам Валерия Николаевича, заявление в прокуратуру подал не только он, но и возмущённые работники офиса.

 

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.