В Севастополе вновь обрушилась стена

Категория: Происшествия | 4-02-2015, 18:47 | Просмотров: 845

Накануне из-за обрушения опорной стены несколько домов на улице Советской остались без отопления. Это случилось, когда сотрудники «Водоканала» проводили ремонт. Целый день на месте происшествия работали аварийные службы, чтобы восстановить теплоснабжение.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

"Стенка самортизировала свои сроки эксплуатации, она отстояла уже более семидесяти лет, она уже во-первых построена без связывающего цемента, раствора, а во-вторых обслуживание не проводилось и много причин, чтобы она обрушилась"

 

Не прошло и суток, как в Сквозном переулке Ленинского района обвалилась еще одна стена – валуны здесь превратили сарай в груду камней.

ВИКТОР ЧЕРНИК:

"Ни с того, ни с сего – был во дворе, сильный грохот, и столб дыма – а потом глянул – дым рассеялся, ну пыль и вот это вот, что есть – и все"


Здесь живет большая семья, маленькие дети часто играли во дворе. Во время обрушения ребята сидели дома.

ЕВГЕНИЙ НИПОТ, корреспондент

"Лишь чудом никто не пострадал во время обрушения, но, судя по всему, существует опасность и для соседнего домохозяйства"

 

Между тем, по предварительным оценкам специальной комиссии, которая выехала на место ЧП, стена не была укреплена даже бетоном.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

«На сегодняшний день комиссия работает, и там опасности нет – всего-то двухметровая высота. Поэтому там, прежде всего, грубые нарушения. И там не было водоотвода – и потоками воды за определенное время все размыло Ошибка тех, кто построил эту стену»

 

Местные жители опасаются за свои дома – по их словам, во время дождя склон превращается в водопад.

МАРИЯ ВОРОНОВА:

«Это касается нашей всей горки проблема – потому что канализации стоки, все Остряки, Ватутина – все течет по скалам сюда, и сейчас были дожди – это все размокло.  Когда-нибудь это должно было случиться Боюсь, что мы следом пойдем. Канализационные сливы надо делать, оттуда нет сливов канализационных – все идет каскадом сюда, но они оказались ниже всех нас. Нам сверху легче, там скальная система, более скальная, а у них почвенная»

 

Хотя, по словам представителя правительства, ливневки работают исправно. Между тем, городские власти выясняют, на чьем балансе находится рухнувшая стена.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

«На сегодня готовится правительством госпрограмма, которой будет предусмотрен ряд мероприятий по осмотру опорных стен балансодержателем. И будут проводиться экстренные мероприятия»

Если стена на балансе города, то власти смогут помочь в восстановлении опоры. Но если в частной собственности -   владельцам участка придется самим устранять последствия обрушения.

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.