В Севастополе ликвидируют очередь в детские сады

Категория: Образование | 22-01-2016, 21:47 | Просмотров: 405

В Департаменте образования Правительства Севастополя прошло первое заседание коллегии. Говорили о важном. Один из самых острых вопросов – очередь в детские сады. И сегодня, эту проблему удалось победить, - порадовала начальник отдела дошкольного образования Департамента образования Елена Ивановна Андрус. Только за прошлый год 5910 детей получили путевки в детские сады.

 

ЕЛЕНА АНДРУС, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования Правительства Севастополя: «В очереди на 1 января 2016 года зарегистрировано девять тысяч 509 детей. Это дети: от нуля до года – 2446 детей, от года до двух – 3042 ребенка, от двух до трех – 3151 человек, и от трех до четырех – 850. От трех до четырех, хочу обратить ваше внимание, все знают, что группы формируются на 1 сентября, это те дети, которым на 1 сентября не было трех лет, это ясельный возраст, им только, начиная с сентября по декабрь, исполнилось три полных года»

 

Директор Департамента образования  Михаил Леонидович Родиков сообщил, что то количество детей, которым удалось в этом году попасть в дошкольные учреждения, должны были дожидаться строительства 12 новых детских садов.

 

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Мы построили два – значит десять садов у нас уже были в Севастополе. Надо было просто-напросто посмотреть, как более рационально их использовать. Жители должны понять, что сделано. Тот, кому исполняется три года до 1 сентября, я думаю, гарантированно попадут все в детские сады. Я думаю, там будет перехлест не только до сентября, но и до ноября месяца. Мы рассчитываем на то, что до мая все родители, кто должен пойти в детский сад, получат на руки путевки для того, чтобы у них было время нормально пройти медицину и не нервничать, и по мере того, как ребенок готов и готов детский сад, потихонечку начинать процедуру привыкания ребенка к детскому саду».

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Хочу поблагодарить за проделанную работу, как по размещению детей по детским садам, так и при подготовке отчета, потому что это крайне сложный был вопрос, который, наверное, немало крови попил у всех здесь присутствующих, и как мам, и как людей, обязанных решать эти вопросы»

В этом году планируют завершить строительство детского сада в бухте Казачья и еще шести детских садов, после капитального ремонта открыть два сада и три группы. До 1 сентября, - сообщил Михаил Родиков, все образовательные учреждения должны получить лицензии.

 

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Пожарная сигнализация должна быть установлена везде, на это деньги выделены. Видеонаблюдение, «тревожная кнопка» должны быть установлены везде, деньги на это выделены».

 

Директор департамента образования акцентировал внимание на то, что на период действия ЧС, детские сады ограничивают свою работу. Однако, в каждом из них должны работать дежурные группы.

 

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«Мною было подписана рекомендация о том, чтобы детей, по возможности, подчеркиваю, по возможности, родители в 17:45 из детских садиков забирали. Но воспитатели и весь персонал работает в обычном режиме. Никаких вариантов по поводу того, что забирайте детей, у нас приказ, чтобы его здесь не было, таких указаний не было, нет, и не будет».

 

Еще одной приятной новостью стало известие о том, что институт последипломного образования снова заработает. Только называться он будет иначе – Севастопольский центр образования. Теперь для повышения квалификации севастопольским учителям не придется выезжать из родного города, что сэкономит не только время, но и бюджетные деньги.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.