«Детский сад» в прокуратуре

Категория: Происшествия | 3-09-2015, 19:21 | Просмотров: 692
В «общегородской детский сад» третьего сентября превратилась прокуратура Севастополя. Сюда с обращением к прокурору города пришли мамы с детьми, не попавшими в детские сады. Напомним: перед началом учебного года десятки родителей выяснили, что фамилии их детей в сформированных списках групп отсутствуют. При этом очередь на место в дошкольном учреждении уже подошла. В обращении к прокурору города родители отметили, что в списках появились неизвестные фамилии, перечислили и другие нарушения, допущенные заведующими детскими садами, Департаментом образования и науки, и в частности, его отделом дошкольного образования. С женщинами в очередной раз общался заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя. Он посоветовал всем обиженным сделать письменные заявления  в Департамент.
ВЛАДИМИР ТЮНИН, заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя:
«Я прошу: дорогие, придите, напишите заявление! Посадят! Почему вы не пишите?»

Старший помощник прокурора города пообщался с представителями родителей, принял их обращение. Главный вопрос: наведение порядка в электронной очереди, абсолютная прозрачность процесса.
НАТАЛЬЯ МЕЛЬНИК, представитель инициативной группы родителей:
«Мы оставили свои данные в прокуратуре, заявление наше приняли. И сегодня, при участии Владимира Леонидовича Тюнина, прокуратура будет заниматься  сверкой наших данных «на Марата». Проверкой - насколько наши права соблюдены, не ущемляются ли они. И завтра нам будет сообщено о результатах»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.