Реформа образования

Категория: Образование | 29-05-2015, 22:19 | Просмотров: 1 095

Ректору Севастопольского государственного университета Валерию  Ивановичу Кошкину советуют найти контакт с преподавателями объединенного ВУЗа. 29-го мая в актовом зале СГУ прошла встреча ректора с трудовым коллективом. Напомним, что созданный университет, образованный на базе Севастопольского национального технического университета, вошли семь образовательных организаций. В связи с вхождением в российское правовое поле и вынужденную оптимизацию ВУЗа возникла угроза сокращения штатов. Неопределённое будущее и последствия нового администрирования всколыхнули в учебном заведении недовольства сотрудников.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Количество учебно-вспомогательного и другого персонала в три раза больше нормы, и значительно больше нормативов профессорско-преподавательский состав»

«У нас на текущее с вами финансирование, на нашу с вами заработную плату, чтобы все получали достойную, не хватает 570 миллионов рублей. Это более полумиллиарда»

 

Встреча длилась без малого три часа. Были затронуты темы сокращения штатов, общего для всех сотрудников конкурса для трудоустройства. Срок контрактов, заключенных ранее истекает 30 июня 2015 года.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Нашему университету, это только на текущее финансирование, Министерство сейчас дополнительно, на каждого из нас, дали полмиллиарда рублей. Это значит, что полмиллиарда дали нам, но с условием каким, что мы оптимизируем структуру, что мы выстроим работу таким образом, что сможем зарабатывать деньги и по другим каналам»

 

От коллектива прозвучали предложения управленческому аппарату стать ближе к коллективу, выработать социальную тактику, чтобы учесть интересы работающих людей, максимально сохранить лучшие кадры университета, изыскивая для этого все возможные варианты. Валерий Кошкин подчеркнул, что, несмотря на непростое время преобразований, в университете был и есть научный потенциал, который они постараются не просто сохранить, но и приумножить. По его мнению, СГУ должен стать опорой стратегического развития Севастополя. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.