О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор ВалерийКошкин

Категория: Образование | 7-10-2015, 18:10 | Просмотров: 737

Судьба исследовательского ядерного реактора ИР-100, находящемся на территории университета в поселке Голландия... Журналистов этот вопрос интересовал в первую очередь.  Этот объект до сих пор находится в замороженном состоянии. Ректор заверил – сейчас идет процесс получения лицензии, затем реактор будет использоваться в исследованиях по ряду направлений. 
ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета: «Одно – это оценка радиационной стойкости изделий микроэлектроники. Второе направление связано с медициной. И главное – подготовка специалистов, которые способны на высоком уровне заниматься эксплуатаций атомных станций».


По словам Валерия Ивановича Кошкина, университет планирует готовить не только ядерщиков, но и представителей совершенно новых профессий.  В перспективе на Северной стороне Севастополя появится Центр морских технологий  - решение о его создании уже одобрено на ученом совете университета.  Портовый эколог, системный инженер морской инфраструктуры – вот лишь некоторые профессии, которым, по словам ректора, будут обучать в центре. Дата его открытия пока не определена, но это вопрос времени.
ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета: «Если бы вопросы с передачей земли и инфраструктуры двигались чуть быстрее, то мы бы уже в этом году получили деньги на его реконструкцию, потому что этот центр мы планируем сделать на той площадке, где ранее находилась шлюпочная база».


Среди перспективных проектов СевГУ – комбинат общественного питания, научный парк, центр подводных исследований, лаборатории биомеханики и аквакультуры.


Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.