Семь в одном. В Севастопольском техническом университете формируют стратегию реорганизации.

Категория: Образование | 18-11-2014, 23:51 | Просмотров: 775

ЕВГЕНИЙ ПАШКОВ ректор Севастопольского технического университета

«Создан Севастопольский государственный университет распоряжением Медведева. А наполняет его семь образовательных организаций города, в том числе и наш университет. Но нас выбрали базовым университетом».

 

Предполагается, что Севастопольский государственный университет сформируют из технического университета, университета ядерной энергии и промышленности, городского гуманитарного университета, факультета морского транспорта морского колледжа, экономико-технологического факультета и учебно-консультационного пункта.

Делегация из Министерства образования Российской Федерации совместно с местными специалистами прорабатывают стратегию этой реорганизации.

АЛЕКСАНДР КЛИМОВ заместитель министра образования и науки Российской Федерации

«Тот документ, который мы с вами должны совместно разработать и утвердить, конечно, мы, в первую очередь, рассчитываем на участие в разработке этого документа и тех людей, которые стратегию города определяют, и промышленную политику города и специалистов-экспертов университета».

В ходе рабочей сессии зачитывают общие доклады. Затем специалисты разбиваются на пять секций – управление, образование, наука, кадры, инфраструктура – и формируют на бумаге свое видение государственного университета по каждому из этих направлений.

Создание вуза будет проходить в рамках федеральной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

ЕВГЕНИЙ ПАШКОВ ректор Севастопольского технического университета

«Выделено и внесено в городскую смету, крымскую и федеральную сметы 4,7 миллиарда рублей. Это очень большие деньги, которые нам позволят развиваться дальше».


В частности, на базе нынешнего технического университета запланировано строительство трех крупных объектов инфраструктуры. В студенческом городке – учебно-лабораторный корпус, площадью 40 тысяч квадратных метров и общежитие гостиничного типа на тысячу мест, как для студентов и аспирантов, так и для преподавателей. (Разработка их проектно-сметной документации начнется уже в следующем году). Запланирована также реконструкция учебно-лабораторного корпуса, расположенного на улице Гоголя.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.