Ректор СГУ о создании технопарка

Категория: Наука | 8-10-2015, 20:05 | Просмотров: 669

В Севастопольском государственном университете не против создания технопарка, но в рамках Постановления Правительства России. Такую информацию озвучил ректор ВУЗа Валерий Иванович Кошкин на встрече с журналистами. По его словам, развитие города требует наличия технопарка. Но без мощного университета – его создание бесполезно.

По словам Валерия Кошкина, разговор о технопарке подразумевал развитие площадки размером 8 гектаров, которую называли «Профессорский уголок». Это было комплексное решение. Однако у СевГУ решили забрать эту землю.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Есть распоряжение правительства 1988 Р, завтра этому распоряжению исполняется год, подписал его премьер. Имущество вузов, которые стали базой, должно быть передано нам. Понятно, что решение принимаю не я – у нас есть наблюдательный совет, у нас есть учредитель. Учредитель тоже поддерживает строительство технопарка, но должна быть схема такая. А когда определенные чиновники решили, что лучше не отдавать – это не правильно»
 

«Университет - это точка роста. Он должен быть образцом» - подытожил Кошкин.

Напомним, 29 июля на презентации Севастопольского приборостроительного кластера  было озвучено, что в рамках этого кластера будет создаваться «технопарк на земле университета».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.