ТЕЛЕМОСТ РЯЗАНЬ – СЕВАСТОПОЛЬ

Категория: Образование | 22-04-2015, 20:16 | Просмотров: 554

Для рязанцев это уже 20-й по счету телемост. У Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Петровича Гайдара – пока третий. Севастопольцы подготовили вопросы для рязанцев о своем городе – о начале Великой Отечественной войны и героической обороне, о героях, именами которых названы улицы и школы. А также с помощью сотрудников библиотеки подготовились отвечать на подобные вопросы о Рязани.

 

ИННА ТЕБЕНЕВА, заведующая отделом новых информационных технологий Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара:

«Нам прислали информацию, где можно найти интересное, полезное о Рязани в Великую Отечественную войну. Точно также мы отослали информацию в Рязань о нашем героическом городе, о том, как он проявил себя в Великую Отечественную войну. Дети наши готовились здесь, рязанцы готовились там».

МАКСИМ ПАВЛУШЕНКО, курсант Севастопольской детской морской флотилии:

Хочу узнать, что такое город Рязань».

ЛЕОНИД РОМАНОВ, курсант Севастопольской детской морской флотилии:

«О Рязани я знаю, что там проводились очень тяжелые бои. Что Рязань никогда не захватывали»

«Я бы хотел узнать о том, какие тяжелые войны шли в Рязани»

НИКИТА ШУТЬКО, курсант Севастопольской детской морской флотилии:

«Рязань – это родина ВДВ. Мне бы хотелось узнать еще много историй о героях Рязани».

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАШИН, курсант Севастопольской детской морской флотилии:

«Я знаю о Рязани, что она подвергалась нападениям монголо-татарского ига. Во время Великой Отечественной войны нападениям тоже подвергалась»

ИННА ТЕБЕНЕВА, заведующая отделом новых информационных технологий Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара:

«Россия – большая страна, и нам хочется, чтобы во многих других городах именно из уст детей. Наши дети рассказывают о нашем городе. И, мы считаем, это очень здорово!»

 

Чтобы не только популяризировать Севастополь на просторах Российской Федерации, но и знакомить школьников с географией и историей Родины, такие телемосты в библиотеке намерены сделать постоянными.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.