ВОСПИТЫВАЕМ ПАТРИОТОВ

Категория: Образование | 19-02-2015, 19:57 | Просмотров: 602

Севастополь защищен таким внутренним патриотическим барьером, который пробить не так-то просто, считает руководство Севастопольского филиала МГУ. Недавним примером стал достойный ответ севастопольских студентов украинским коллегам.

 

Из ответа:
«- Вы плюете на свою историю, вы предали своих предков, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной. Вы допускаете марши националистов и реабилитацию фашистских преступников. Вам не стыдно смотреть в глаза людям, победившим в самой страшной войне в истории?»

 

За «круглым столом» говорили: оставлять брешь для противника нельзя. Патриотическую работу необходимо вести постоянно. Площадкой для этого станет филиал МГУ в Севастополе.

 

ИВАН КУСОВ, заместитель директора по развитию филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе:

«Со студентами, со школьникаим, с гражданами. Не это не должно звучать как пропаганда. Это любовь к своей Родине, стремление защитить ее от врагов, от каких-то внешних угроз. Это необходимость поддерживать просто ту историческую память, которая есть в нашей великой стране и городе-герое Севастополе»

 

Свои концепции военно-патриотического воспитания показали студенты МГУ. За  «круглым столом» обсудили роль военных кафедр в высших учебных заведениях.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЛАИЧЕВ:

«Мы должны передать подрастающему поколению то, за что боролись наши отцы и деды. Они боролись, когда был еще Советский Союз, за то, чтобы нашу землю никто не топтал, не унижал, не оскорблял. Поэтому в наше время, те традиции, которые были заложены нашими дедами – защита Отечества – должны присутствовать в душах наших детей»

 

В этот же день в Филиале МГУ в Севастополе состоялась встреча с  представителями Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Инициатором его создания стал

Роспатриотцентр Федерального агентства по делам молодежи. В волонтерский корпус войдут 500 студентов из Севастополя.

ИВАН КУСОВ, заместитель директора по развитию Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе:

«Определены два главных города празднования 70-летия Победы. Это Москва и Севастополь. Это федеральная программа от Роспатриотцентра.   12 одинаковых действий будут совершаться в Москве и в Севастополе волонтерским корпусом»

 

Среди масштабных акций, давно известные и проводимые в Севастополе – «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти». Волонтерский корпус  призывает молодежь принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и внести свой вклад в сохранение памяти. Ведомство также просит Министерство образования рассмотреть возможность изменить в период празднования юбилея Великой Победы традиционные школьные звонки «с урока на урок» на мелодии известных песен военных лет.


Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.