Фестиваль юных пожарных

Категория: Образование | 24-04-2014, 20:54 | Просмотров: 992

На первом этапе ребята создавали материалы наглядной пропаганды: плакаты и клипы. Второй этап, практический, прошёл 10 апреля на Максимовой даче. А на заключительном этапе участники проявили творческий потенциал в игре «КВН».

 

ВАСИЛИЙ ТУТЕНКО

заместитель начальника Центра управления силами ГУ МЧС по г. Севастополю

«Смысл и основные задачи этого конкурса – обучение подрастающего поколения безопасной жизнедеятельности – как в быту, так и в экстренных ситуациях, будь то пожар, наводнение, спасение утопающего или же техногенная и природная авария».

«Сегодня смотрим, насколько ребята подготовлены в творческом отношении. Пока всё, что я видел, мне очень нравится, поднимает настроение».

 

Задача перед ребятами стояла непростая: шутить на такую серьёзную тему, как пожарная безопасность. Однако финалисты достойно справились с заданием. Каждая команда по-своему раскрыла тематику конкурса.

 

МИХАИЛ ГИТУН

ученик школы №15

«Наша программа очень необычна. Вначале двое пиратов ищут сокровища, встречают команду пожарных и решают присоединиться к ним. Нас, пиратов, обучают всему, что умеют делать пожарные, и мы становимся частью команды».

 

АЛИНА КОРЕННАЯ

ученица гимназии №7

«Домашнее задание – это мюзикл, поставленный на сказку. Мы сами его составили, сами писали стихи. Мы рассказываем про двух лисят, которые ушли от родителей и заблудились в лесу, а наши спасатели спасают их от разных проблем».

 

АЛЕКСАНДР ИНХАЛЁВ

ученик школы №23

«С помощью своего номера мы представили то, как должны люди поступать в экстренных ситуациях. В некотором смысле – представили  с шуткой».

«Просто люди всерьёз многого не воспринимают. А когда мы с помощью шутки что-то преподносим, это более ярко запоминается».

 

Баллы, набранные командами на всех этапах конкурса, суммировали и определили лучших.

ЛИЛИЯ ГАГИНА

заведующая отделом Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи

«Городской этап проходит у нас уже в третий раз, с каждым годом всё больше команд участвует, школы активно вовлечены в этот процесс. Фестиваль – одна из популярнейших форм работы с учащимися нашего города.».

 

Третье место Фестиваля дружин юных пожарных России завоевала команда школы № 15. У 26-ой школы - второе место. Победителями стали команда учеников 3-ей школы.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.