Самый умный ученик

Категория: Образование | 30-03-2015, 18:25 | Просмотров: 699
Уже 5-й год подряд балаклавские школьники решают, кто из них самый умный. Интерес к конкурсу растет с каждым годом. В этот раз в отборочных этапах приняли участие 700 учеников из 9 школ.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского дома детского и юношеского творчества
«Вопросы самые разные. На самом деле, иногда и взрослым бывает сложно на эти вопросы ответить. Бывают смешные вопросы, бывают логические вопросы, но бывают и на точные знания. Вначале ребята отвечают на категорию общие знания. То есть, это не школьная программа, конечно, это проверка кругозора, общей эрудиции».

Все участники финала - это победители отборочных этапов. Они проходили в девяти школах. Ребята серьезно настроены на победу - каждому хочется заработать титул «Самого умного» в своем районе.
АНАСТАСИЯ КОСТЕРИНА, ученица школы №25
«Я все знаю и все смогу. Я знаю, что я выиграю, потому что я все знаю».

МАРГАРИТА ШИЙКА, ученица школы №30
«В школьном этапе ничего сложного не было, просто мы иногда сбивались на вопросах, но помогали друг другу».

Для разминки, чтобы помочь ребятам освоиться, педагоги подобрали несложные, но интересные вопросы.
«Из чего получается сахар? Из сахарной свеклы, из сахарного сиропа, из мела. Поднять карточки. Правильный ответ 1 и все ответили правильно».

Победителя конкурса определило жюри. Кубок самого умного школьника 2015 года получил ученик 4 класса школы №47 Вячеслав Петренко. Он занял первое место во всех трех этапах финального соревнования.

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.