Собственная мобильная связь

Категория: Экономика | 31-01-2016, 13:32 | Просмотров: 634

Тестирование в Севастополе собственной городской мобильной связи третьего поколения подходит к завершению, а в феврале начнутся продажи сим-карт. Такую информацию озвучил на пресс-конференции директор Государственного унитарного предприятия «Севастополь телеком» Ростислав Владимирович Громов. По словам чиновника, на сегодняшний день городская сеть «Севмобайл» охватывает от 90 до 95% территории города. Технические возможности нового мобильного оператора на ранних этапах позволят обслуживать до 500 тысяч абонентов. Офис продаж будет располагаться по адресу: улица Большая Морская, дом 19. В дни открытия сети в продажу поступят до ста тысяч сим-карт.

 

РОСТИСЛАВ ГРОМОВ, директор Государственного унитарного предприятия «Севастополь телеком»:

«Это новая сеть, фактически на 100% сеть 3G. Эта сеть технически готова. Фактически, переключением программных настроек может быть переоборудована под 4G или LTЕ. Мы изначально так задумали, чтобы в последствии не тратить деньги на переоснащение».

 

На переоборудование городских базовых станций, оставленных мобильными операторами Украины, московский инвестор только в этом году потратит около двухсот миллионов рублей. Всего размер инвестиции составит 400 миллионов. Акцент в работе новой сети руководители нового мобильного оператора делают на высокое качество связи и скоростной мобильный интернет.

 

ИГОРЬ КОНКИН, генеральный директор ООО «Севтелекомсвязь»:

«Есть два этапа инвестирования, согласно учредительной документации мы потратим 200 миллионов в течение четырех месяцев».

 

Особо отмечено, что новый мобильный оператор будет иметь приемлемые тарифы и конкурентоспособные услуги. «Севмобайлом» разработано три тарифные сетки, одна из которых на основе абонентской оплаты будет работать как с мобильными, так и со стационарными сетями.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.