СТАРТ «СЕВМОБАЙЛА»

Категория: -- | 19-02-2016, 19:15 | Просмотров: 764

19 февраля в Севастополе наконец-то начались официальные продажи стартовых пакетов давно обещанного оператора мобильной связи «СевМобайл». В пятницу на Большой Морской, 19 торжественно открыли центральный офис компании. Технические возможности новой сети позволяют обслуживать до 500 тысяч абонентов. Сеть оператора работает в стандарте 3G, в распоряжении компании пул номеров с уже привычным для севастопольцев префиксом «978». Отличить «СевМобайл» от прочих крымских операторов просто: первые три цифры его мобильных номеров – «254», «300» или «333». Новая сеть была создана под началом ГУП «Севтелеком» и московского холдинга «Прогресс», создавших совместное предприятие «Севтелекомсвязь».

Сотрудник предприятия «Севтелекомсвязь»:

«Наши абоненты смогут выехать на материк, там получат обслуживание и смогут пользоваться нашей SIM-картой на материке. Вчера мы оттестировали возможность работы наших абонентов на территории республики Крым – все работает»

 

При поездках по Крыму будет работать технический роуминг, однако абонентам «Севмобайл» платить за него не придется.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Севтелеком» у нас сначала предоставлял услуги фиксированной связи, часть услуг интернета, сегодня он предоставляет услуги сотовой связи, и по факту является универсальным оператором. У нас сегодня развернуто 100 станций, я думаю, что до конца года будут развернуты порядка 150-180 дополнительных станций. Это даст возможность расширить зону действия, во-вторых – спектр предоставляемых услуг.В чем разница между чужим сотовым оператором и своим – в регулировании соответствующих тарифов и цен»

 

Абонентам «СевМобайла» предлагается три тарифных плана, в том числе для мобильного интернета.

Внутри мобильной сети можно будет разговаривать бесплатно без ограничений по времени. Также бесплатны звонки в сеть фиксированной телефонной связи Севастополя и наоборот – с городских «Севтелекома» на мобильные «Севмобайла». Бесплатные звонки на номера нового оператора можно совершать и с городских таксофонов.

 

 

 

ИВАННА ШВЕЦ, пресс-секретарь государственного унитарного предприятия «Севтелеком»:

 

 

 

«Сейчас мы попробуем набрать с нашего таксофона городского на номер оператора «Севмобайл». Все получилось, без проблем и бесплатно»

 

В течение двух лет компания планирует значительно расширить абонентскую базу.

РОСТИСЛАВ ГРОМОВ, директор государственного унитарного предприятия «Севтелеком»:

«У нас есть информация о том, что на сегодняшний момент около 400 тысяч активных сим-карт, работающих в городе. Соответственно, мы планируем не менее 130 тысяч забрать к исходу 2017 года»

 

Sim-карты стоят от 100 рублей в зависимости от тарифного плана. С 20 февраля SIM-карты можно будет приобрести в любом отделении обслуживания абонентов «Севтелекома».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.