Строительство южных очистных сооружений вошло в федеральную целевую программу развития города

Категория: Экономика | 12-01-2015, 22:56 | Просмотров: 1 128

Сейчас вода в водохранилище поступает очень быстро. Обильные снегопады в горах и быстрое таяние снегов позволило увеличить запасы почти вдвое. Только за прошлые сутки поступило 350 тысяч кубометров. За следующие ожидается более миллиона.


НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА,
директор ГУП Севастополя «Водоканал»:

«Нам необходимо набрать на 1 мая 43 миллиона, чтобы обеспечить город водой, своей водой без помощи Крыма и других источников. Эту воду, думаю, наберем».

 

Как отметил чиновник, преодолеть водный кризис поможет также  строительство Южных очистных сооружений и повторное использование дождевой воды.


НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА,
директор ГУП Севастополя «Водоканал»:

«В Федеральной целевой программе заложены средства и ближайшие 3 года очистные будут однозначно построены. Не будет реконструкции старых, будут строить новые очистные сооружения с современной технологией, системой когенерации, сжигания ила и, я думаю, что здесь будет использовать по-настоящему оборотная водоснабжение, очистка воды».

 

Такую воду можно будет использовать для технических нужд. Например, сегодня на подпитку городской отопительной системы ежедневно уходит 10-12 тысяч кубов питьевой воды. После того, как очистные сооружения заработают, эту воду можно будет заменить «технической». За это же время планируют привести в порядок и ливневую канализацию.


НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА,
директор ГУП Севастополя «Водоканал»:

«Ливневки тоже требуют серьезной реконструкции, модернизации. Потому что часть ливневок вообще не работает, часть забита. А самое главное, что сегодня нет очистных сооружений по ливневкам. Я думаю, что этот пункт тоже включен в ФЦП и он будет воплощаться в жизнь».

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.