ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета

Категория: Интервью | 24-10-2012, 20:56 | Просмотров: 1 184

Технология, которая применена для очистки воды, одобрена Минздравом и использовалась при строительстве многих объектов во всем мире – таких как, например, знаменитый Остров Пальм в эмирате Дубай. Стоимость строительства очистных сооружений в Ласпи составила около 29 миллионов гривен. Это - деньги и государственного, и местного бюджета. Около полутора миллионов гривен были выделены из Фонда охраны окружающей природной среды по программе «Питьевая вода».

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

 «Комплекс включает в себя целый ряд сооружений: административно-бытовой корпус, станция фильтрации, станция очистки, абсолютно новые  инженерные коммуникации и благоустройство территории. Все сделано абсолютно без вреда для окружающей среды - ни одно дерево не было уничтожено, и по современным европейским технологиям».

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор коммунального предприятия  «Севгорводоканал»:

 «Второй этап планируется построить очистные мощностью 3,5 тысячи кубометров в сутки. В планах в 2015 году – мы их планируем запустить. Пока нам хватает этих. Потом будет произведено проектирование в 2013 году и к 2015 – строительство второй очереди».

 

На очереди – решение проблемы канализования Балаклавы и реконструкции основных очистных сооружений, обслуживающих Севастополь – КОС «Южные».

 

СЕРГЕЙ САВЕНКОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:

«Очень много сложных технических вопросов – это начиная от выборки земельного участка для Балаклавы, до проектирования, до прохождения экспертиз. Но мы надеемся на то, что на следующий год уже будут начаты реконструкции этих очистных. И как ставил задачу Президент – чтоб море у берегов Крыма было самым чистым».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20621kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.