Выплаты продолжаются

Категория: Экономика | 28-05-2014, 19:05 | Просмотров: 1 120

 «Фонд защиты вкладчиков» - автономная некоммерческая организация, созданная в соответствии с Федеральным законом для того, чтобы клиенты украинских банков прекративших работу в Крыму, могли  вернуть свои сбережения. Фактически эта организация выкупает у владельцев депозитов уже не действующих банков права по вкладам. Фонд выплачивает компенсацию в размере до 700 тысяч рублей. Если депозитные вклады превышали эту сумму, то возврат сбережений проводят по отдельной процедуре.  На сегодняшний день Фонд компенсирует вклады десяти украинских банков, в том числе таких крупных как «ПриватБанк» и «ИмэксБанк».

 

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ

председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков

«На первом этапе вкладчики приходят к нам в пункты приемы заявлений с оригиналами документов. Мы их принимаем и рассматриваем: обладает ли лицо всей полнотой документации. Далее,  принимаем решение о выплатах».

 

С 29 мая список пополнится ещё девятью банками. Адреса отделений фонда, где будут работать с клиентами этих финансовых структур, разместят на официальном сайте организации также с 29 числа.

 

сайт: 

fzvklad.ru

 

ПАО «МАРФИН БАНК»

ПАО «УКРСОЦБАНК»

ПАО «УкрСиббанк»

ПАО «Дельта-банк»

ПАО «ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»

ПАО «БАНК ФОРУМ»

ПАО «АВТОКРАЗБАНК»

ПАО «Платинум Банк»

ПАО «Ощадбанк»

 

 

 

 

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ

председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков

«Причина на самом деле очень простая. Мы хотим избежать ночных записей, прихода большого числа людей сразу после открытия отделения. Это не в интересах, прежде всего, самих вкладчиков. Погода стоит тёплая. Не дай Бог, будут «солнечные удары». Никому это ненужно. Мы хотели бы, чтобы этот процесс обращения был плавным, растянутым во времени. Чтобы  люди сами не формировали очередь. Уверяем, что никаких публичных очередей мы допускать не будем. Очередь сразу будет трансформироваться в систему записи».

 

Самый большой банк из списка – «Ощадбанк» Украины. По подсчетам экспертов у крымских клиентов этого банка хранится около 5 миллиардов рублей. Фонд готов погасить и такие суммы.

 

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ

председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков

 «Здесь нам несколько повезло, потому что организационная и техническая структура позволяет нам производить выплаты намного быстрее чем, допустим, по «Праватбанку». Деньги для выплат есть, никакой необходимости сразу же бежать и записываться – нет. Подождите немного, самые «горячие головы» пройдут, и вы запишитесь».

 

Севастопольцы могут не спешить забирать свои вклады. С 23 мая срок приема заявлений о получении компенсационных выплат продлен до трёх месяцев. Примечательно, что поток вкладчиков сокращается. С 4500 тысяч заявлений в день он снизился до 2800. Компенсационные выплаты уже получили шесть тысяч человек. Дополнительную информацию о работе Фонда защиты вкладчиков можно на сайте Фонда или  по телефону горячей линии:

 

 0-800-50-77-44

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.