Вернули доверие

Категория: Социальные вопросы | 21-05-2014, 19:58 | Просмотров: 1 051

В Севастополе находится несколько десятков отделений, а по Крыму около ста, где принимаются заявления от вкладчиков украинских банков. Вся информация об этом есть на официальном сайте Фонда. В некоторых отделениях очередей практически нет. Документы оформляют быстро, после – остаётся ждать: деньги возвращают примерно  через две недели.

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНТЬЕВА, бывший вкладчик украинского банка:

«Огромная благодарность людей, потому что до этого многие истории были печальными, наши родители пострадали после развала СССР, когда вклады были нивелированы. Сейчас это действительно пример реальной заботы о людях. Огромное спасибо. Возвращена вера в банковскую систему».

 

С собой вкладчик должен иметь паспорт, идентификационный код и документы, подтверждающие наличие вклада. Если человек хочет вернуть деньги, оставшиеся на карточке, нужен информационный чек, выданный банкоматом.

Со временем Фонд защиты вкладчиков начнет работать и с кредитами. Как управляющий активами тех банков, которые ушли из Крыма, он сможет через базы данных обнулять кредиты и согласовывать нюансы работы непосредственно с самим банком. Но пока основная задача – разобраться с депозитами.

ВЛАДИМИР БОВА, пресс-секретарь Фонда защиты вкладчиков:

«Более 2600 человек получили свои средства. Общая сумма – 635 миллионов рублей. Всего принято более ста тысяч заявлений от вкладчиков десяти банков, по которым принимаются заявления. По десяти тысячам уже приняты решения, они внесены в реестр, чтобы по ним начать выплаты».

 

Фонд защиты вкладчиков был создан после того, как в Крыму стали сворачивать деятельность украинские финансовые учреждения. Сначала он работал с вкладами четырех банков, потом к этому списку добавилось еще шесть. Это «Приватбанк», «Киевская Русь», «Финансы и кредит» и другие. Полный перечень размещен на сайте Фонда. Деятельность этих структур была прекращена по  решению Центробанка. Вкладчики других банков смогут вернуть свои средства, как только появится соответствующее постановление.

Василий Косенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.