Банк «Морской» и не собирается уходить с рынка банковских услуг Севастополя и Крыма.

Категория: Экономика | 7-05-2014, 19:09 | Просмотров: 922

ДМИТРИЙ АБРАМИЧЕВ

заместитель председателя правления ПАО Банк «Морской»

«Я бы хотел успокоить всех наших уважаемых вкладчиков и клиентов. На сегодняшний день Банк «Морской» имеет дорожную карту, которую ему предоставил Центральный банк Российской Федерации. В соответствии с этой дорожной картой мы действуем в рамках Федерального закона РФ о переходном периоде работы финансовой системы Республики Крым и города Федерального подчинения Севастополь»

 

Утратившие лицензию Национального банка Украины банки «Морской» и Черноморский банк развития и реконструкции вправе продолжить работу в Крыму до 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Центрального Банка России. Банки «Морской» и ЧБРР - самостоятельные крымские банки, отделения которых не выходят за пределы региона. Обе кредитные организации заявляли о намерении продолжать работу в регионе и сейчас проходят процедуру оформления российской лицензии. В настоящее Банк «Морской» выполняет все обязательства перед вкладчиками.

 

ДМИТРИЙ АБРАМИЧЕВ 

заместитель председателя правления ПАО Банк «Морской»

«Все операции, которые мы проводили ранее в части приема депозитных вкладов, обеспечения расчетов по клиентским операциям остаются актуальными с единственной поправкой, что сейчас у нас нет возможности осуществлять взаиморасчеты по клиентским платежам в валюте Украины – гривне. Мы сейчас полностью переходим на осуществление платежей в рублях РФ»

 

Все вкладчики получат возможность перевести гривневые вклады в рублевые. В настоящее время действует специальное предложение: перевести гривны в рубли можно по курсу 3,8. Возобновило работу отделение Банка «Морской» на Северной стороне города и в ближайшее время еще одно откроется в Балаклаве.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.