«... и приступить к реализации срочных мер по спасению города от мусорного коллапса»

Категория: Экология | 5-09-2015, 17:58 | Просмотров: 543

На минувшей неделе общественное движение «Севсвалки.нет» организовало сбор подписей под онлайн-петицией к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, генпрокурору России Яковлевичу Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу Анне Юрьевне Поповой. Подписи намерены собирать под обращением с целью, цитата: «обязать Правительство города Севастополь и органы местного самоуправления принять и приступить к реализации срочных мер по спасению города от мусорного коллапса», конец цитаты.


ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ,
координатор проекта «Севсвалки.нет»:

«Жалобы, которые мы отправляем еженедельно – по 15-17 объектам, не дают желаемого эффекта. На них идут либо отписки, либо какие-то абстрактные ответы. Свалки убирают, в лучшем случае, одну из четырех, одну из пяти».

 

«Севсвалки.нет» - проект общественного движения «За чистый Севастополь». Активисты движения, к которым присоединяются все новые и новые севастопольцы, вот уже четыре года своими силами ведет борьбу со стихийными свалками мусора. По словам координатора проекта «Севсвалки.нет», решение обратиться к Президенту – вынужденная мера, поскольку даже новые местные власти не сдвинули проблему с мертвой точки.


ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ,
координатор проекта «Севсвалки.нет»:

«На текущий момент Севастополь просто полностью погряз в мусоре, у нас последняя надежда – на руководящие органы страны. На локальные власти мы уже не питаем каких-то надежд, иллюзий, не ожидаем от них каких-либо действий. Мы честно полтора года пытались работать с новой властью, но они желания до сих пор не проявили»

 

Подписать онлайн-петицию можно перейдя по ссылке на сайте общественного движения «Севсвалки.нет». Возможность обратиться к Президенту с онлайн-петицией существует с осени 2007 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.