Незаконный вывоз мусора

Категория: Экология | 1-04-2015, 20:02 | Просмотров: 714

На первый взгляд – обычная свалка. Горы мусора, летающие целлофановые пакеты и любопытные чайки. Александр решил выбросить здесь строительный мусор. 

 

АЛЕКСАНДР: «У меня просто грузовой автомобиль – товарищ попросил посодействовать, никакой корысти за этим не имею. Получилось, что раз обжегся и вот так вот – я сам севастополец.  Считаю, что это очень глупо. Увидел здесь отвал, подумал, что его засыпят и видно не будет – только по этому»

 

Недалеко от стихийной свалки дежурили представители организации «Рубеж». Они и вызвали полицию. В деле борьбы с такими «отвалами» «Рубеж» тесно сотрудничает с общественным движением по борьбе с незаконными свалками.

 

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор проекта «Севсвалки.нет»: «Мы передаем «Рубежу» информацию, где потенциально опасные места, где часто выгружают мусор, создают свалки. Либо мы видим, либо жалобы есть.  Выбрали критические точки и сейчас по всем точкам дежурят экипажи рубежа»

 

ИГОРЬ ПЕТРОВ, командир добровольной дружины «Рубеж»:  «Могу сказать одно – прекращайте выбрасывать мусор туда, где его нельзя выбрасывать.  Везите на полигон ТБО. На полигон, платите, как положено, деньги за свалку. То, что здесь творится и как город захламлен – уже никуда не годится»

На место незаконной свалки  выехал и заместитель губернатора Денис Добряков.

 

ДЕНИС ДОБРЯКОВ, заместитель губернатора Севастополя:

«Для тех, кто не понимает, как нужно утилизировать мусор, напоминаю, что это будет уроком.  Подтверждаю, что это будет происходить ежедневно, а жителей призываю наблюдать и сообщать в УВД и Правительство, а мы будем реагировать очень быстро»

 

Строительный мусор Александру пришлось увезти.

По словам представителей организации «Севсвалки.нет»,  это лишь одна точка несанкционированного сброса мусора в числе сотен других. По данным общественной организации в Севастополе порядка 800 стихийных свалок.  

Евгений Нипот, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.