Коррупционные риски

Категория: Экология | 3-09-2015, 19:09 | Просмотров: 487
В постановлении Правительства Севастополя об аренде заповедных лесных участков слишком много коррупционных рисков. Его выполнение необходимо приостановить. Об этом в ходе образовательного форума «Таврида» сообщил координатор Центра Общероссийского народного фронта, который занимается защитой лесов. Напомним, в постановлении, в спешном порядке принятом Правительством Севастополя, речь идет об аренде на 10 лет и более многих гектаров леса в таких заповедных зонах, как Ласпи, район Скельской пещеры, урочище Алсу, Торопова дача и многие другие. Цена участков и будущий владелец будут определяться на аукционах. Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта уже критиковало документ, подготовленный исполнительной властью города, за множество неточностей и  «лазеек» для злоупотребления. Солидарность с коллегами выразил и координатор центрального штаба ОНФ.
ВЛАДИМИР ГУТЕНЁВ, координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса:
«Я думаю, необходимо приостановить действие этого документа, потому что в нем слишком много коррупционных рисков. И если в ближайшее время местная власть не примет это решение, то мы будем обращать внимание руководства. В частности, мной подготовлено и направлено письмо в адрес министра природных ресурсов»

Владимир Владимирович Гутенев попросил Министерство природных ресурсов проверить, соответствует ли документ российскому законодательству. Пока на местном уровне нет законов об особо охраняемых территориях и нет необходимых регламентов, действие постановления Правительства необходимо приостановить, говорится в письме.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.