«АДМИРАЛЬСКАЯ ЛАГУНА»

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-05-2015, 22:22 | Просмотров: 1 154

Напомним, ранее стало известно, что в ходе заседания комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков 27 мая было принято решение о разрешении возобновления строительных работ на ряде объектов. В частности, заявителям ООО «Класс» и  ООО «Интерстрой» дано разрешение на возобновление строительства объекта «Строительство базы отдыха и грязелечебницы» в районе между бухтами Круглая и Камышовая.

Год назад мы рассказывали о том, как в прибрежной охранной зоне началось строительство – в бухте возле «Дачи командующего», на так называемом «солдатском пляже», в считанных метрах от моря. Апартаменты «Адмиральская лагуна» на тот момент уже продавались на сайте «Интерстроя». По словам Ивана Комелова, данный объект построен не по тому проекту, на который было получено разрешение на строительство, то есть на сегодняшний день является самовольным.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Я напомню, в 2007 году землепользователь (частное предприятие «Класс») разработало проект на строительство грязелечебницы с определенными технико-экономическими показателями. Этот проект прошел экспертизу, и в 2010 году было получено разрешение на строительство. При этом только в 2013 году между ЧП «Класс», землепользователем, и компанией «Интерстрой» был заключен договор о совместной деятельности. При этом по украинскому законодательству, разрешение на строительство уже утратило свою силу. Несмотря на это, строительство было начато. К сожалению, при Украине нам его остановить не удалось. Потом была «русская весна» и благодаря действиям Губернатора в прошлом году это строительство было заморожено»

 

Член Общероссийского народного фронта считает, что нужно как минимум, провести правовую экспертизу документов, выданных на землю и на строительство. А как максимум – подвергнуть общественному обсуждению целесообразность строительства здания прямо у береговой черты.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Я уверен, что Губернатор услышит те заявления, которые мы сегодня делаем, и правильно воспримет сигнал общественности»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.