День посадки леса

Категория: Экология | 17-05-2014, 17:52 | Просмотров: 766

Они умело выкапывают лунки, рыхлят землю и высаживают молодые деревья.  Тушить лесные пожары спасателям приходится ежегодно.  Поэтому  в Севастополе регулярно вместо деревьев, которые погибают от огня, появляются новые. В этом году сажают туи.

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник главного Управления  МЧС России по Севастополю:
«У спасателей Севастополя стало хорошей традицией личным составом выезжать в лес и сажать. Нам как никому известна ценность леса. И больно до слез, когда уничтожаются лесные насаждения»

 

Накануне Всероссийского дня леса в Управлении МЧС Севастополя – субботник, в котором принимает участие   весь гарнизон,  за исключением тех,  кто находится на дежурстве. Александр Зуйкин заступает на вахту в понедельник. Несмотря на законный выходной,  вопроса «копать или не копать» у него не возникло. Деревья сажает с удовольствием. Говорит, что это -  хорошая тренировка перед дачным сезоном.

 

АЛЕКСАНДР ЗУЙКИН, главный специалист отдела мероприятий гражданской защиты главного Управления МЧС России по Севастополю:

«На дачном участке на Фиоленте 2 сотки, и каждую весну сажаем деревья. Есть опыт».

 

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент:

«Наша съемочная группа не могла не поучаствовать в акции. Мы тоже решили посадить несколько деревьев. Лично для меня это уже второй саженец за сегодня. Всего же сотрудниками МЧС  на этом участке высажено около 20 деревьев. И более двухсот по городу Севастополю»

 

Совместными усилиями посадили. Но это еще не все. Молодые саженцы требуют ухода. Теперь они – под опекой спасателей. 

 

АЛЕКСАНДР ЗУЙКИН, главный специалист отдела мероприятий гражданской защиты главного Управления МЧС России по Севастополю:

«Это как наши дети. Это зона ответственности нашей. Будем поливать. Мы тут регулярно и за молодыми и за старыми деревьями ухаживаем. +++Лично я уже в 5ый раз».

 

Подобные акции в этот день прошли по всей стране. Всероссийский день леса в этом году отметят 18 мая. В Севастополе к празднику уже подготовились.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Севинформбюро.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.