Крымский музыкальный фестиваль. Мир музыки без границ

Категория: Культура | 24-09-2015, 17:28 | Просмотров: 374

Мир музыки не имеет границ. Это в очередной раз решили доказать организаторы и участники Крымского музыкального фестиваля. В первую очередь, фестиваль напоминает об условности границ географических. Встречи с классикой крымчанам дарят музыканты из России, Италии, Японии, Турции, Белоруссии, Азербайджана и других стран мира.

ГЛЕБ СТЕПАНОВ, художественный руководитель Крымского музыкального фестиваля: «В рамках фестиваля выступит Академический симфонический оркестр Луганской филармонии, а также 9 солистов из иностранных государств. Это полноценный симфонический оркестр, который сохранил свой состав практически в полном виде, несмотря ни на что, они не прекращали работу, их филармония также не прекращала работу».

 

Фестиваль проходит в четвёртый раз, но впервые столь масштабно: концертные площадки развернулись в 19-ти городах Крыма. В исполнении музыкантов уже звучат произведения Верди, Пучинни, Бизе, Мусоргского, Чайковского, Штрауса. В Севастополе выступления проходят с  22 сентября. Бессмертные классические композиции музыканты сыграют также 24 и 27 сентября в Центре культуры и искусств в 19 часов. Вход свободный.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.