Гастроли Театра Российской Армии

Категория: Культура | 25-06-2015, 19:54 | Просмотров: 493

Радостью от приезда в Севастополь и планами на гастрольный период артисты поделились на встрече с журналистами. Рассказывают: уже на въезде в город, увидев знакомые пейзажи, ощутили душевный подъём.

АЛИНА ПОКРОВСКАЯ

народная артистка России

«Я проезжала – и вдруг: боже мой! вот железная дорога! Смотрите, здесь мы снимали фильм «Офицеры»: по этой железной дороге, по которой так мало ездят, гоняли какой-то старенький состав».

Встреча с журналистами прошла в Драматическом театре имени Бориса Андреевича Лавренёва Черноморского Флота Российской Федерации. Столичные артисты ласково называют его «младшим братом» их театра: оба коллектива тесно сотрудничают с Армией России. В нашем городе с гастролями Театр Российской Армии уже в третий раз. На его сцене успешно выступали и севастопольцы. Во время событий «Русской весны» коллектив также приезжал поддержать боевой дух горожан.

ОЛЬГА БОГДАНОВА

народная артистка России

«Тогда мы приехали с концертами, и был такой подъём, который мы забыть, наверное, не сможем никогда. Люди к нам кидались с объятиями, поцелуями, кричали: «Вы – наши! Мы – ваши!»

Коллектив Театра Российской Армии – это люди с особыми заслугами и особой биографией. Личность режиссёра-постановщика театра Александра Бурдонского интересна не только в контексте искусства и творчества. Александр Васильевич – внук Иосифа Виссарионовича Сталина. Мы спросили, не возникало ли у гостя желания поставить спектакль о своих легендарных предках.

АЛЕКСАНДР БУРДОНСКИЙ

режиссёр-постановщик Центрального академического театра Российской Армии, народный артист России

«Мне даже французы присылали одну очень интересную пьесу, но это – одна сторона, а я иду немножко по другую сторону улицы. Мне кажется, искусство в это мешать не надо. Тем более что по телевидению чуть ли не каждый год снимают фильмы обо всех родственниках – калечат их, как хотят. Был один фильм, в котором парень Гела Месхи, который играл моего отца, был очень похож на него, даже по манерам. Но все остальные были цирковые персонажи».

В гастрольной программе Театра Российской Армии 4 спектакля. 26 и 28 июня постановку «Элинор и её мужчины» покажут в Античном театре Херсонеса, 27 июня там же проёдёт премьера, которую даже москвичи успели посмотреть только трижды: «Завещание целомудренного бабника».

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА

народная артистка России

«Когда играешь в таком варианте – на природе, где камни, всё такое натуральное и естественное, то это обязывает актёров к очень большой точности, естественности. У нас сейчас только одна мольба к природе: чтобы не было дождей».

На сцене Драматического театра имени Лавренёва артисты дадут также два спектакля: 29 июня «Муж для Памелы», 30-го гастроли завершит постановка «Одноклассники».

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.