Гастроли Драматического театра имени Бориса Андреевича Лавренёва

Категория: Культура | 3-02-2015, 18:32 | Просмотров: 716

На сцене Центрального академического театра Российской армии севастопольцы показали спектакли «Игроки», «Ужин с дураком», «Пигмалион» и концерт-спектакль «Война прошла через тебя».


ЮЛИЯ ПИМКИНА, главный администратор Драматического театра им. Б.А.Лавренёва Черноморского флота Росси:

«Если на первом спектакле людей было много, но не полный зал – уже на «Ужине» это был битком набитый зал, на «Пигмалионе» люди просились в проходах постоять, и на концерте они стояли»

 

Столичная пресса признала: театр показал далеко не провинциальный уровень. Высоко оценили мастерство севастопольцев коллеги из театра Российской армии. Спектакли посетили и представители Правительства, они пригласили артистов на экскурсию в Кремль. Осенью коллектив посетит столицу снова – в рамках театрального фестиваля. В театре имени Бориса Лавренёва говорят о своей главной победе: удалось впечатлить московскую публику.


ЮЛИЯ ПИМКИНА, главный администратор Драматического театра им. Б.А.Лавренёва Черноморского флота России:

«Зал вместе с нами встал и две финальные песни пел вместе с нами, аплодировал. Мы видели: они плакали. Для нас это важно, ведь не секрет, что московская публика более закрытая, она привыкла к звёздам и театральным экспериментам. У нас другая публика: она более патриотична – причём, от малых до седых. Наша публика более открыта»

 

Для севастопольской публики в театре имени Бориса Лавренёва также готовят сюрпризы. 28-го февраля откроется малая сцена театра. Зрителей ждёт премьера: мелодрама «Паваротти». Спектакли здесь будут проходить раз в неделю.


ЮЛИЯ ПИМКИНА, главный администратор Драматического театра им. Б.А.Лавренёва Черноморского флота России:

«Там будут и творческие эксперименты, и новаторские вещи, которые по ряду причин не можем поставить на большой сцене, и интересные актёрские работы. Малая сцена подразумевает малые формы, потому актёры смогут проявить себя с той стороны, с которой зритель их ещё не видел»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.