Приглашение на спектакль

Категория: Культура | 4-03-2014, 20:36 | Просмотров: 1 234

Этот спектакль идёт на сцене Матросского клуба с 2008-го года, и полюбился севастопольцам. Но в свете последних событий он обретает несколько иное прочтение. Как говорят в театре, он воспринимается теперь как молитва за единение.

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, заведующая литературной частью драматического театра Черноморского флота Российской Федерации имени Б. А. Лавренёва: Мы родились в этом городе, это наша земля, здесь наша история, наши святыни. Мы все желаем этой земле только процветания и мира. В этой акции нуждаемся и мы, актёры. Хотим увидеть горожан, почувствовать, что Севастополь едины. Как говорят, у молитвы нет языка, нет обязательных слов, это порыв. Молитва – это самое светлое, что есть в очерствевшей душе человека, в сердце, которое покрыто бытовыми заботами.

 

Историю о городе, о людях, которые создавали и защищали Севастополь, планировали создать как «севастопольскую «Юнону и Авось».

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, заведующая литературной частью драматического театра Черноморского флота Российской Федерации имени Б. А. Лавренёва: Это спектакль об истории города. Но мы не напрасно сделали подзаголовок, что это севастопольские фантазии, ведь там есть и художественный вымысел. Но самое главное, мы хотели бы, чтоб люди вспомнили, как важно не стесняться своей истории. Мы категорически против, чтобы история пересматривалась, переписывалась, потому что история – это одушевлённое существо. И в нашем спектакле она показана именно одушевлённой.

 

5 марта в 18:00 Театр Бориса Андреевича Лавренёва ждёт севастопольцев. Вход свободный.

АКСИНЬЯ НОРМАНСКАЯ, заведующая литературной частью драматического театра Черноморского флота Российской Федерации имени Б. А. Лавренёва: Мы завтра выйдем все, вся наша труппа. Все, кто работает в театре, будут находиться за кулисами, на сцене, либо в зале вместе с севастопольцами. Для нас это очень важный акт единения.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.