Выставка «Севастопольский скетч»

Категория: Культура | 20-06-2015, 18:50 | Просмотров: 569

Автор выставки, профессиональный дизайнер Сергей Меркулов занимается скетчем в свободное время в течение последних полутора лет. На счету мастера более двухсот работ в этом стиле.


СЕРГЕЙ МЕРКУЛОВ,
автор выставки «Севастопольский скетч»:

«Скетч − это как личный дневник. Вы ходите, вы можете туда писать, вы можете туда рисовать, для рисунка это набивает руку и просто так интересно. Для меня это отдушина от повседневной жизни, от работы, от всего»

 

Сергей Меркулов говорит, что это увлечение помогает ему находить необычные детали в повседневной жизни. Больше всего художнику нравится рисовать городские улицы и всё, что на них находится: автобусы, троллейбусы, машины.


СЕРГЕЙ МЕРКУЛОВ,
автор выставки «Севастопольский скетч»:

«Замечаем такие интересные красивые вещи, улицы, такие особенно, пристройки, которых просто раньше не замечаешь, ходишь мимо них, а тут нарисовал – классно. Вдохновляют меня и многие художники-скетчеры, которые тоже занимаются по всей Европе и Азии… посмотришь и уже хочется рисовать»

 

По словам специалистов, скетчем заниматься любой человек, художественное образование иметь вовсе не обязательно. Каждый может взять с собой в путешествие или в гости блокнот и ручку и начать рисовать окружающие предметы.

 

«Путешествуйте в гости с блокнотами, это тоже  даст Вам пищу для размышлений, ну а потом – это разнообразит ваше общение»


КСЕНИЯ ХИДАЕВА,
художник:

«Я посоветую начать с самых простых предметов: с карандаша, с линейки, с тетрадки, даже три книжки положить и начать рисовать спичечный коробочек. Далее уже можно использовать более сложные… можно уже брать и здания, и людей и так далее»…

 

Ксения – профессиональный художник. Скетчем занимается уже около года, этот стиль графики помогает ей в создании серьезных работ. Лучшие скетчи она переносит на большие полотна, которые можно в дальнейшем выставлять в галереях.


КСЕНИЯ ХИДАЕВА,
художник:

«Мне очень понравились городские пейзажи севастопольские, потому что для меня это очень близкая тема – я сама очень люблю рисовать город Севастополь и конечно, на этой выставке я могу много для себя почерпнуть и узнать»


АНАТОЛИЙ ДЫМАНТ,
художник:

«Скетч – это в принципе рисунок. Рисунок – основа любой работы, как и живописной и графической. Простому зрителю, который, возможно, не так близок к искусству, он помогает просто создать мимолетное представление о каком-то событии или о месте, которое художник нарисовал»

 

Самое высокооплачиваемое направление скетча − фэшн-иллюстрация. Все девочки любят рисовать платья, но не все знают, что такое увлечение может стать профессией, ведь многие всемирно известные коллекции модной одежды появились из простых зарисовок.

Выставка продлится до конца лета в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова по адресу улица Вакуленчука, 29. Время работы – с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов. Вход свободный.

 

Алена Пашковская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.