Окна творчества

Категория: Культура | 18-09-2015, 19:51 | Просмотров: 471

Яркая палитра впечатлений. Настроение на кончике кисти, ручки, карандаша. Севастопольские художники Дарья Рыбина, Оксана Домнина и Сергей Меркулов презентовали выставку скетчей «19 окон». Экспозицию разместили в пространстве винного клуба «Le Terroir». /ле терруар/

 

ЮЛИЯ ПОТОЦКАЯ

организатор выставки «19 окон»

«У выставки название «19 окон» – по количеству работ. И с появлением здесь этих работ у нас появилось 19 окон, в каждом из которых из этого помещения есть вид на город. В основном это – Севастополь, а в работах Даши Рыбиной – Черногория».

 

Дарья Рыбина рассказывает: Черногория очень похожа на Крым, там тоже хватает чудесных пейзажей. Но художница не пошла по пути большинства путешественников: вооружилась не фотокамерой, а кистью и красками. Говорит, на фото эмоцию не зафиксируешь.

 

ДАРЬЯ РЫБИНА

художник

«Мы утроили такой прекрасный мастер-класс с Александром Воцмушем: летом в июле ездили с группой и все делали арт-буки. Арт-бук – это альтернативная реальность: люди делают не фотографии, а свои впечатления зарисовывают в блокнот по ходу дела».

 

Скетч – это небольшой рисунок, который одновременно можно назвать и наброском и готовым произведением искусства. В нём на первый план выходят главные, по мнению художника, элементы пейзажа, а порой сквозь линии и формы читаются и особенности характера автора.

 

ОКСАНА ДОМНИНА

художник

«У меня представлен только Севастополь. В основном – не самые хоженые улицы. Пять акварельных работ и три выполнены в чёрно-белой графике с элементами красного цвета. Мой Севастополь похож на меня: эмоциональный, яркий, им можно впечатлиться, только один раз увидев».

 

Экспозицию «19 окон» в винном клубе можно увидеть в течение месяца.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.