Кинофорум в Севастополе

Категория: Культура | 22-04-2015, 19:38 | Просмотров: 471

Всего на кинофорум отобраны 150 конкурсных фильмов, еще пятьдесят будут показаны вне конкурса. Показ кинофильмов будет проходить на разных площадках города, фестиваль будут принимать университеты и культурные учреждения.

 

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, организатор международного кинофестиваля «Золотой витязь», народный артист РСФСР: «В частности, мы сюда привезем киношедевры о Великой Отечественной войне. Поскольку весь наш кинофорум посвящен 70-летию Великой Победы. Будут фильмы и не о войне, но это уже не так важно».

 

Открытие «Золотого витязя» состоится 22 мая. Ознаменует начало кинофестиваля показ картины Эмира Кустурицы «Underground». Его представит сыгравший в этом фильме главную роль известный сербский актер Мики Манойлович. Ожидается, что кинофорум посетят  народный артист РСФСР Никита Сергеевич Михалков, народный артист России Аристарх Евгеньевич Ливанов, народный артист Белоруссии Владимир Васильевич Гостюхин и другие известные актеры. Финансирование кинофорума будут производить на равных Севастополь и Министерство культуры.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, организатор международного кинофестиваля «Золотой витязь», народный артист РСФСР:

«Отличие нашего кинофорума в том, что показы кинофильмов могут посещать и дети. При этом не опасаясь за их ранимые души. Вот это принципиальное отличие «Золотого витязя».

Организаторы кинофестиваля также анонсировали строительство в Севастополе нового Дворца культуры и кино. Место намеченной стройки пока держится в секрете. По словам организаторов, культурное учреждение будет сооружено через несколько лет.  Здесь все зависит от финансирования.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, организатор международного кинофестиваля «Золотой витязь», народный артист РСФСР:

«Я уверен, что если наше государство пойдет в культуре тем же путём, то если мы построим этот Дворец через  пять-шесть лет – сюда будут приезжать киноделы со всего мира. В Канны тоже будут ездить по-прежнему. Курортный город всё-таки. А здесь будет другое. Эталонный, духовный кинематограф».

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.