ВГИК в Севастополе

Категория: Культура | 22-04-2015, 19:24 | Просмотров: 706

Вместе с постановкой московские артисты привезли и фотовыставку. Все работы, включенные в экспозицию, сделаны военными корреспондентами во время сражений Великой Отечественной войны.

 

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, заслуженный артист России, доцент актерского факультета ВГИК им. С.А. Герасимова:

«Экспозиция посвящена памяти фронтовых операторов, кинорежиссеров, которые так или иначе были связаны со ВГИКом. Это те мастера, которые сразу пошли на фронт, и их оружием была камера».

 

В самой постановке задействован весь третий курс актерского факультета. Студенты этого потока работают в актерской мастерской народного артиста РСФСР Александра Яковлевича Михайлова.

 

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, заслуженный артист России, доцент актерского факультета ВГИК им. С.А. Герасимова:

«Так вот получилось, что наш курс уже близко знаком с Крымом. Это наша вторая поездка. Мы были здесь в ноябре. Тоже с программой класс-концерта. Сейчас мы привезли такой особый класс-концерт. Это музыкально-поэтическая композиция, посвященная Великой Отечественной войне».

 

Голос Юрия Борисовича Левитана сообщает о вероломном нападении Германии на Советский Союз.  Так начинается музыкальная постановка.  Московские артисты – молодежь сороковых.  Они испугано рассказывают зрителю о своих впечатлениях. Затем, звучат стихи и песни на военную тематику.

 

ЕКАТЕРИНА ЛЕОНОВА, студентка актерского факультета ВГИК им. С.А. Герасимова:

«Изначально это было собранно из экзамена по сценической речи. Наш педагог по этому предмету подобрала нам материал и мы попробовали его реализовать, потом получилась такая композиция. Сюда мы добавили музыкальные фрагменты, стихи и что-то из пластики».

Севастополь не единственная площадка, на которой московская труппа представила свою постановку. К юбилею Победы в Великой Отечественной войне, студенты ВГИК планируют объехать семь городов России.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.