Фестиваль духовной музыки

Категория: Культура | 15-04-2015, 19:01 | Просмотров: 1 057

Фестиваль духовной музыки «Салют Победы» проходит впервые. Стартовал в Керчи, в день освобождения города – 11 апреля. Участники – коллективы из Симферополя, Керчи, Джанкоя и Москвы.

ЕЛЕНА ПРОКОПЕЦ

председатель оргкомитета фестиваля «Салют Победы»

«Это хор музыкального училища – женский камерный, хор детско-юношеский из Лицея искусств Керчи, хор детской музыкальной школы Джанкоя, «Волшебная свирель» и хор инструментального отделения школы искусств имени Милия Балакерева из Москвы».

В фестивале принимают участие воспитанники единственной в Крыму Керченской хоровой школы и хоровой капеллы мальчиков и юношей «Родник». Для многих её представителей хоровое пение – больше, чем просто увлечение.

МИХАИЛ КОРЕЦКИЙ

участник хоровой капеллы мальчиков и юношей «Родник» (г. Керчь)

 «Очищение, безусловно. Воспитание своей души, своего внутреннего «я».

НИКИТА БАРЫШЕВ

участник хоровой капеллы мальчиков и юношей «Родник» (г. Керчь)

«У нас лицей искусств в городе особенный: соединены садик, школа и музыкальная школа. С садика начинают приучать либо танцевать, либо петь. Мы поём много духовной музыки, в воскресенье часто ходим на службу литургии репетировать».

Священнослужители говорят: название «Салют Победы» выбрано неслучайно. Фестиваль проходит в канун 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также непосредственно в те дни, когда Церковь празднует победу жизни над смертью.

иерей МИХАИЛ ВИКТОРОВ

помощник благочинного Севастопольского округа по образованию

«Что такое Воскресение Христово? Это подарок всему человечеству. Что такое «мир Христов»? Это не только то, как мы молимся, какую литературу читаем – но и то, что мы слушаем, воспроизводим. И вот эти дети исполняют великолепную духовную музыку».

В Севастополе юные участники фестиваля посетят православные храмы и Историко-мемориальный комплекс «35-я Береговая Батарея». Закрытие фестиваля также пройдёт в нашем городе – его наметили на четверг.

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.