Марш-парад юных оркестрантов прошел в Севастополе

Категория: Культура | 27-09-2015, 17:44 | Просмотров: 925
Этот Образцовый духовой оркестр Детской школы искусств  был создан в 1979 году в поселке Бавлены Кольчугинского района Владимирской области. Для этих ребят большая честь пройти по улицам легендарного города, где все вокруг – это живая история.

ПАВЕЛ МУРАШОВ руководитель Образцового духового оркестра Детской школы искусств (Владимирская область)

 «Коллективу 36 лет и основали его мои родители. Так получилось, что у нас это по наследству. Продолжаю дело своих родителей»

 

В Международном фестивале духовой музыки «Севастопольский вальс» принимают участие лучшие образцовые и народные духовые оркестры из Алтайского края, Еврейской автономной области, Забайкальского края, Новосибирской, Владимирской и Нижегородской областей.

НИКИТА ЕМЧЕНКО участник Образцового духового оркестра «Rhytm Band» детской школы искусств № 8 (Барнаул)

 «Rhytm Band» - Какой репертуар играете? – Абсолютно разный: от классики до эстрады и джаза. Откуда вы приехали? – Барнаул»

 

Самые юные участники фестиваля приехали из Сызрани. Это Казачий духовой оркестр.

СЕРГЕЙ СИМОНОВ участник Казачьего духового оркестра Детской школы искусств № 2 им.А.И. Островского (Сызрань)

 «Мне нравится ездить с коллективом в разные города, интересно выступать»

 

Севастополь на фестивале духовой музыки представляет Ансамбль барабанщиц школы № 57.

МАРИЯ СЕМЕНОВА участница Ансамбля барабанщиц школы № 57 (Севастополь)

 «Как создавался? В школе все желающие приходили на репетиции. Мы долго репетировали, потом на парадах различных выступали в городе»

 

Участники фестиваля возложили цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Свое мастерство юным оркестрантам продемонстрировали музыканты Оркестра штаба Черноморского флота.

Кульминацией праздника духовой музыки стало грандиозное по своему масштабу выступление на площади имени Павла Степановича Нахимова сводного оркестра. Более 300 музыкантов исполнили Государственный Гимн Российской Федерации.

Сводным оркестром дирижировал начальник военно-оркестровой службы Вооружённых Сил России — главный военный дирижёр, народный артист России генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов. 

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.