6 июня в Севастополе впервые прошёл фестиваль «Мелодия добра»

Категория: Культура | 6-06-2015, 17:35 | Просмотров: 709

От балалайки до фортепиано, от скрипки до саксофона. У каждого инструмента – свой голос, свой характер, но мелодию добра можно сыграть на всех без исключения. Детский инструментальный фестиваль провели на новой благотворительной площадке города: в «Добром кафе».


ДАРЬЯ ДЕННИК,
арт-директор детского инструментального фестиваля «Мелодия добра»:

«Главная цель фестиваля – показать, как много у нас талантливых детей, поддержать молодёжь, начинания молодёжи и способствовать процветанию юных музыкантов в Севастополе».

 

Участникам фестиваля от пяти до шестнадцати лет. Но у большинства опыт игры на музыкальных инструментах внушительный. Иван Сорокин впервые взял в руки гитару пять лет назад, как все мальчишки, очарованный дворовыми песнями. Сейчас занимается в музыкальной школе и задумывается о творческой карьере.


ИВАН СОРОКИН,
участник детского инструментального фестиваля «Мелодия добра»:

«– Почему ты выбрал именно гитару? – Просто мне очень хотелось на ней играть, ужасно хотелось – когда я ещё маленький был. – Какие у тебя планы на будущее? – Научиться хорошо играть и зарабатывать. – А где бы хотел играть: в рок-группе, в оркестре? – В оркестре или просто сольно».

 


Если многим мальчикам нравится гитара, то юные барышни часто отдают предпочтение утончённой скрипке. Дарина Хлебникова осваивает этот инструмент с трёх лет и уже не раз выступала перед публикой.

 

ДАРИНА ХЛЕБНИКОВА, участница детского инструментального фестиваля «Мелодия добра»:

«На Ракушке, в Доме Москвы. В музыкальной школе я получила первое место».

 

За победу в фестивале боролись 25 самостоятельных исполнителей, 6 дуэтов и три музыкальных коллектива.

НИКИТА ЛИХАЧЁВ, участник детского инструментального фестиваля «Мелодия добра»:

«На этом инструменте я играю уже шесть лет. В этом году, совсем недавно получил диплом об окончании музыкальной школы по классу саксофона. Полгода назад мы создали свою группу. А началось всё с того, что мы играем все вместе в эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Ярины Петровны Погонец. И как-то раз я, барабанщик и скрипач взяли инструменты, попробовали – получилось. Нам понравилось, мы начали развиваться».

 

Оценивали мастерство участников известные севастопольские музыканты и педагоги. Победителям вручили подарочные сертификаты, грамоты, памятные сувениры, сладости и денежные премии.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.