В храме Свято-Владимирского собора в Херсонесе прошел концерт духовной музыки

Категория: Культура | 28-06-2015, 19:02 | Просмотров: 524

Коллективы из Магнитогорска,  Иркутска,  Красноярска, Московской области и другие. Фестиваль «Юность Планеты» собрал в Севастополе 12 детских и юношеских  хоров со всей страны.  В городе-герое он проходит впервые.

ТАТЬЯНА МОГУЧАЯ арт-директор фестиваля «Юность планеты» (Санкт- Петербург)

«Когда мы задумали проект Севастополь.  Мы разослали приглашение на наш проект ряду коллективов. Они прислали свои программы. И ту программу, которую утвердил  батюшка. Коллективы поехали сюда».

 

Международный фестиваль хорового искусства  «Юность планеты» впервые  провели в 2007 году в  Санкт- Петербурге. За годы существования в нём приняли участие больше 1000  юных исполнителей  со всей страны. Одна из задач фестиваля – вывести духовную музыку на новый уровень. Победители этого года отправятся на гастроли в Европу.

А пока коллективы соревнуются в мастерстве хорового пения. Для некоторых  участников – это больше чем просто увлечение. 

ВЛАДИМИР участник молодежного хора «Гармония» (Иркутск)

«Я занимаю хором с 9 лет. Мне очень интересно познавать это искусство. Узнать все его тонкости. Севастополь город очень интересный.  Город федерального значения. Хотелось бы, конечно, посмотреть на его боевые корабли. Но, выступить в Храме для меня большая честь».

Протоирей Стефан Сломчинский говорит: православное песнопение объединяет творческие коллективы. А слушателям передает умиротворение.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИСКИЙ помощник благочинного Севастопольского округа

«Собирают нас не случайно. Собирают именно здесь.  Чтобы каждый из нас  услышал, простоял,  помолчал, подумал, осмыслил и пошел дальше-вперед». 

 

Мери Бадунц, Павел Красиков « Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.