«Радость моя»

Категория: Культура | 28-03-2015, 19:26 | Просмотров: 461

Организаторы выставки – Симферопольская и Крымская епархия, Севастопольское благочиние и филиал Российского экономического университета. Авторы идеи – активисты Детско-юношеского творческого центра города Джанкой. Похожий проект они проводили год назад: тогда фото новорождённых и грудных малышей разместили в роддомах. Получили множество тёплых откликов. На этот раз выбрали другую аудиторию: студентов – будущих родителей. В экспозиции три десятка работ. Фотографы – молодые девушки из Джанкоя.


ТАТЬЯНА НИКИФОРЕНКО,
директор Джанкойского детско-юношеского творческого центра им. Святых Кирилла и Мефодия:

«Нагребецкие Виктрия и Надежда. Они тоже были потрясены, ведь оказались вовлечёнными в очень важный процесс. Они никогда не видели, как делается кесарево сечение – а им пришлось участвовать. Мы брали все разрешения».

 

Большую часть снимков сделали в роддоме. По словам организаторов, это не просто портреты: на первый план выходят эмоции и чувства.


ТАТЬЯНА НИКИФОРЕНКО,
директор Джанкойского детско-юношеского творческого центра им. Святых Кирилла и Мефодия:

«На этой фотографии запечатлена женщина, которая впервые видит своего ребёнка. Тоже было кесарево сечение. И ребёнка она могла видеть, не вставая, взглядом только провела его. И в этом взгляде столько!.. Когда на такие фото смотришь, в тебе становится больше человеческого».

 

Презентуя выставку, к студентам обратился благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта. Он отметил, что экспозицию стоит увидеть не только девушкам, но и парням.


протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА,
благочинный Севастопольского округа:

«Чаще всего мы говорим об ответственности женщины. Но этой выставкой мы хотим подчеркнуть ответственность и мужа, и жены. Если бы в два раза сократить в России число абортов, то наша страна начала бы прирастать. У нас не было бы проблем не населённости многих областей. Всего в два раза – я не говорю уже о том, что стоит вообще перестать делать аборты».

 

Также во время открытия выставки священнослужители выразили надежду, что Госдума поддержит инициативу Патриарха Кирилла. Он предложил исключить аборты из перечня услуг обязательного медицинского страхования. По мнению духовенства, это станет подспорьем в борьбе Церкви и общественников за ответственное материнство и отцовство.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.