Верность отцам – верность Отечеству

Категория: Культура | 25-02-2015, 19:01 | Просмотров: 669
В этом году фестиваль был масштабным как никогда раньше и проходил с ноября прошлого года по февраль нынешнего. В нем приняли участие коллективы 56 образовательных учреждений города - более 1 700 человек. Возросло и количество номинаций: «Рисунок», «Фотография», конкурсы видеороликов «Наследники Победы» и «Инсценированной песни», акция солдатских платков «Паруса моей памяти». Новыми в этот раз были игры «Спасибо за победу» и «Родословная моей семьи».
Изменения носят не только количественный, но и качественный характер. Заметно растет уровень подготовки творческих работ и концертных номеров, что радует и зрителей, и организаторов.
ЛИЛИЯ ГАГИНА, начальник отдела Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи
«Дети настолько ответственно готовятся, настолько проникновенно каждый свою маленькую роль на сцене! Когда ты видишь глаза, пронизанные ответственностью и духом патриотизма, понимаешь, не напрасна наша работа, которую мы делаем все эти годы!»

По итогам участия во всех номинациях фестиваля лауреатом стал творческий коллектив школы № 37. Третье место у 43 школы, второе у 22, а первое у 13. Гран-при фестиваля завоевала школа № 57 с музыкально-хоровым профилем обучения. В планах организаторов развивать фестиваль и далее.
ЛИЛИЯ ГАГИНА, начальник отдела Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи
«Хочется этим творческим проектом охватить стороны. Как художественное творчество, так и исторические конкурсы и викторины. Все это объединяем в фестиваль, и получается одна большая дружная команда».

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.