Театральный подарок. Спектакль "Севастопольская весна"

Категория: Культура | 17-03-2015, 18:00 | Просмотров: 466

Музыка Константина Листова из знаменитой оперетты «Севастопольский вальс» в спектакле соседствует с песнями о городе русской славы. Классический сюжет в трактовке Виталия Таганова заиграл новыми красками.

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, режиссёр спектакля-концерта «Севастопольская весна»: «Пришлось сократить некоторые сцены, добавить новую сцену – концерт в ДОФе – чтобы наши актёры – Сергей Санаев, Николай Филиппов, Анатолий Бобёр, не играющие главные роли, могли бы спеть на сцене севастопольские песни. В Крымском государственном музыкальном академическом театре тоже идёт «Севастопольский вальс» - но там вокалисты, это другая подача, оперетта. А наши актёры поют не голосом, не связками, а поют душой».

 

Участие в спектакле-концерте приняли практически все артисты театра. Говорят, хотелось напомнить зрителям о героизме славных предков и подчеркнуть связь подвигов прошлого с событиями настоящего. Историю творят люди. И именно они – обладатели «севастопольского характера» - так похожи друг на друга поколение за поколением.

Большая часть билетов на спектакль – пригласительные. Их вручили ветеранам, участникам боевых действий, социально незащищённым гражданам. Одновременно с премьерой, на главной городской площади шёл праздничный концерт популярных исполнителей. Для многих это не стало поводом пропустить театральное событие.

НАДЕЖДА БОГАТЫРЁВА, житель Севастополя: «Сегодня такая знаменательная дата, хочется хорошо провести время. Так почему бы не выбрать этот день именно для похода в театр? Мы считаем, что у нас замечательный город и замечательный театр».

 

Дополнением к действу на сцене стала патриотическая выставка Олега Танцюры. Она разместилась в фойе театра. Год назад художник начал работу над циклом, посвящённым севастопольской весне 2014-го. Каждый день писал по картине, стараясь отразить преображение города-героя, настроение его жителей. Оказалось, серия работ получит продолжение: Олег Танцюра кропотливо составляет живописную летопись российского Севастополя.

ОЛЕГ ТАНЦЮРА, художник: «Сейчас только с площади прибежал, писал события, которые происходят. Репортажная живопись меня захлестнула, я с удовольствием пишу. Эти картины востребованы обществом, городом. Для художника много значит то, что его картины работают, живут, а не стоят в мастерской».

 

Премьера спектакля «Севастопольская весна» прошла 16 марта. Ещё один показ намечен на вечер 18 марта.

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.