«Серебряный век»

Категория: Культура | 12-05-2014, 17:57 | Просмотров: 794

Спектакль «Серебряный век» - это первая работа творческой лаборатории «Арт-объект». В проекте могут участвовать как опытные, так и молодые режиссёры и коллективы. Актёры, занятые в этом спектакле, не просто опытны: они давно любимы севастопольским зрителем.  

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, заслуженный артист Украины

«Моя роль в этом спектакле – такого молодого человека, в которого влюбляются женщины бальзаковского возраста. Он не против, чтобы его любили. Но, а сам он ищет свою любовь, строптивую, капризную, упрямую. В принципе, весь Серебряный век этому и посвящён: он овеян любовью».

В основе сюжета – три пары героев, их отношения. Действие происходит в заведении, прототипом которого стало кафе «Бродячая собака» в Санкт-Петербурге. В начале 20-го века здесь собирался весь цвет русской творческой интеллигенции. Как утверждают актёры, в этом спектакле они не декламируют стихи, а говорят на языке поэзии. При этом получают от игры настоящее удовольствие.

НИНА БЕЛОСЛУДЦЕВА, заслуженная артистка Украины

«Это так приятно, это такая поэзия великолепная, музыка, романсы, очень приятно и для слуха, и для души. Это отдых очень красивый».

Режиссёр спектакля Ольга Панкратова, говорит, что в этой театральной постановке переплелись события прошлого и настоящего.

ОЛЬГА ПАНКРАТОВА, заслуженная артистка России

«Весь спектакль состоит из поэзии и романсов серебряного века до 1917 года. Финальная фраза нашего спектакля – стихи, написанные Анной Ахматовой в Севастополе в 16-м году. А потом, как мы знаем, была революция. И у нас случилась революция. Поэтому некоторые моменты декаданса, которые схожи спустя сто лет, хотелось бы передать».

Спектакль «Серебряный век» состоится 13 мая в 19 часов на сцене Культурно-информационного центра.

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.