С годовщиной Референдума севастопольцев поздравила Юлия Чичерина

Категория: Культура | 17-03-2015, 17:50 | Просмотров: 466

Неделю назад Юлия Чичерина дала второй по счёту концерт в Луганске. Несмотря на преследования со стороны СБУ, собирается и дальше помогать населению Юго-востока соседней страны – как духовно, так и материально. Певица ведёт там активную благотворительную деятельность. Рассуждает так: на данном этапе всем, кто поддерживает идею мирной жизни славянских народов и Русского мира важно проявлять стойкость. Не реагировать на санкции, нападки и обвинения извне. Для себя она уже открыла секрет душевного равновесия.

ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА, певица, поэт, рок-исполнитель: «Когда тебя кто-то ругает, обзывает, всячески на тебя отрицательно воздействует – если ты не обижаешься, а сразу же прощаешь этого человека, у тебя растёт достоинство. Это очень хорошо. Я стараюсь примерно так и делать. Людям же свойственно ошибаться – ничего страшного».

 

Перед выходом на сцену «Станции-М» главной гостьи вечера заряд положительных эмоций публике дарили севастопольские музыканты. Для тех, кто вырос на русском роке, выступить в одной программе с Юлией Чичериной – ценный опыт. Особенно в такой знаменательный день.

ИВАН ШИРЯЕВ, музыкант группы «ШАМ»: «Этот день для нас всех очень важен. В этот день состоялся грандиозный выбор нашего народа. Я считаю, что это мероприятие должно сплотить в очередной раз».

 

И действительно – сплотило. Этим вечером публика скандировала не названия групп и имена исполнителей. Как и год назад на городских митингах, тон задавали патриотические возгласы.

ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА, певица, поэт, рок-исполнитель: «Севастополь уже год в России, и это – основной повод. Потому что год назад я выступала здесь, это было, кажется, 11 марта, как раз перед Референдумом. Было очень тревожное время, непростая атмосфера, люди не понимали, что происходит. Поэтому я приехала сюда ещё раз, год спустя. И потому, что это – место силы, наверное».
 

Юлия говорит: в Севастополь, как и в Луганск, ехала по зову сердца. По зову сердца же вместе с семьёй переехала жить в деревню. Завела нескольких кошек, собак и даже коня.

ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА, певица, поэт, рок-исполнитель: «На самом деле, когда ты живёшь в деревне, у тебя очень маленькие затраты. Потому что, когда выходишь в город, тебе нужно и туда, и сюда потратить деньги. А так – я могу очень долгое время проводить, не тратя ни копейки, сидя в деревне. У меня нет ни магазина, ничего такого. Коню надо купить овса – но коня содержать очень дёшево, это – как содержать кошку, серьёзно».

 

Концерт собрал в одном зале публику разных возрастов, представителей множества субкультур, меломанов и просто любителей шумных дружеских встреч. Посыл творчества Юлии Чичериной близок и понятен всем: «любовь – вот главная тема».

 

Севастопольцы услышали как давно полюбившиеся хиты певицы, так и композиции из нового альбома, который выйдет уже этой весной.

 

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент: «В такой тёплой, душевной, бодрой атмосфере прошёл 16 марта концерт рок-певицы Юлии Чичериной. Компанию ей составила севастопольская группа «Шам». Следующим событием в клубе «Станция М» станет выступление группы «7-Б» 20 марта».

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, Андрей Беженцев, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.