ТВОРЧЕСТВО О МИРНОЙ ЖИЗНИ

Категория: Культура | 19-02-2015, 19:32 | Просмотров: 491

                                                           

В экспозиции выставки - 40 работ. В основном это пейзажи полуострова. На картинах - спокойствие мирного времени. Именно такой и задумывалась выставка ко Дню защитника Отечества.

 

ЛЮДМИЛА БОГАТЫРЕВА, заместитель директора Севастопольского культурно-информационного центра:

«Выставка представленных здесь работ не насыщенна военной тематикой. И это правильно. Потому что для нас сегодня главное то, что мы живем под мирным небом в мирном государстве. А на картинах отражено то, что для нас дорого и свято. То, ради чего мы готовы отдать свою жизнь ради нашего города и нашей земли. Нам есть что защищать».

 

Яков Басов участник Великой Отечественной войны. Он родился в Симферополе, учился в Ленинграде. После войны переехал в Крым, жил в Алупке и Ялте. «Солнечный художник» - так его называют искусствоведы. Работы художника в основном выполнены акварелью. Это и пейзажи, и натюрморты, и портреты. Его картины выставлялись в 22 странах. Работы Якова Александровича хранятся в 42 музеях.

В другом зале представлено творчество Виктора Коваленко. Большую часть жизни он жил и служил в Севастополе. Тема патриотизма занимает значительную часть в творчестве художника. Офицеру запаса близки пейзажи и батальные сцены.

В этом году ему исполняется 85 лет. В честь юбилея Виктор Карпович планирует провести  в городе несколько выставок, объединив их все в проект «Мой Севастополь.

Выставка в Культурно-информационном центре продлится две недели.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.