Шествие Дедов Морозов

Категория: Культура | 28-12-2014, 16:56 | Просмотров: 877
ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент
«Вместо сугробов - лужи. А вместо снега - осадки в виде дождя. Вот такая она, типичная южная зима. Но новогоднее настроение создавали Деды Морозы. В таком количестве в Крыму они собираются только один раз в году - на предновогодний Мороз-Парад».

Оказалось, что эти волшебники прекрасно умеют ходить строем. Маршировать. И даже песни строевые знают. Репертуар - естественно, новогодний.
Это пятое праздничное шествие новогодних персонажей по набережной Ялты. Отсюда и символичное количество зарегистрированных участников - 555. Но в колонне их было гораздо больше. Кого-то сопровождала внучка-снегурочка. У кого-то группа поддержки состояла из других сказочных персонажей. А были и такие, кто находил себе спутниц среди прохожих.
Они не соревновались, кто «морознее», у кого борода длиннее или у кого стаж работы волшебником больше. Все собравшиеся Морозы - опытные. В «поздравительных» делах знают толк. А еще, знают, каким должен быть современный Дедушка Мороз.
Пятый Мороз-Парад не обошелся без рекордов. Он стал первым российским и этим запомнится ялтинцам. А помимо этого, представители Книги Рекордов России зафиксировали еще 3 национальных достижения. Парад уходящего 2014-го стал самым массовым по числу новогодних персонажей. Это раз. В нем задействовано огромное количество воздушных шаров - 5 тысяч - рекорд номер два. И, наконец, третье достижение: в финале шествия получился самый большой новогодний хоровод.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Максим Мыльников, Севинформбюро - Ялта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.