Деды Морозы на мотоциклах прокатились по Севастополю

Категория: -- | 26-12-2015, 18:09 | Просмотров: 462
На главной площади города, вокруг главной городской ёлки выстроились больше сотни мотоциклов. Обычно суровые и серьезные байкеры переоделись в костюмы новогодних персонажей и развлекали детвору. Акцию проводит мотоклуб «Идальго». Присоединиться могли все желающие.
«Во-первых, поддержать детские дома. Это ежегодно устраивается. Ну и опять же праздник. Людям весело  и нам весело. И детишек порадовать».

Мальчишки и девчонки, которые расскажут стихотворение или отгадают загадку, получают подарки от самого главного Деда Мороза-байкера.
ДЕД МОРОЗ:
«Крымчане и севастопольцы! Что я хочу вам пожелать - главное здоровье, успехов в следующем году, удачи. Чтобы было мирное небо над головой - это главное в нашей жизни»

Участники мотопробега придают новогодним торжествам особенный байкерский колорит.
ОЛЕГ, участник мотопробега:
«С нынешним движением, мотоцикл, как и скутер, транспортное средство, которое может молниеносно довести от точки «А» до точки «Б». Пускай дети тоже приобщаются. И, может быть, мы подарим частичку радости. А это ж хорошо»

С площади Павла Степановича Нахимова мотоколонна направилась по главным улицам города на Корабельную сторону. Традиция перевоплощаться в новогодних персонажей у клуба «Идальго» зародилась 12 лет назад. Тогда в акцию поддержали всего несколько участников. Позже появилась идея поздравлять с праздником севастопольских детей.

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент:
«Мотоциклисты-Дед морозы едут в Дом малютки. Подарки собирали специально, чтобы подарить новогоднее настроение малышам. Такая акция проходит каждый год. Мотоциклисты готовятся к ней специально. Каждый украшает свой мотоцикл и ищет новогодние костюмы»

«-Ребятам привезли счастье в новом году, новые надежды, новые возможности. Я думаю, для детей это будет самое главное»

Самые старшие воспитанники Дома Малютки встречали Дедушку Мороза и Снегурочку на улице. Пока девчонки и мальчишки фотографировались у мотоциклов, байкеры отправились поздравлять ребят помладше. Чтобы точно угадать с подарками, мотоциклисты заранее проконсультировались с руководством Дома малютки. Купили все, что было нужно: подгузники, средства гигиены. Не забыли и о сувенирах - конфетах и игрушечных мотоциклах.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.