Торжественный парад Дедов Морозов прошел в Ялте

Категория: -- | 26-12-2015, 18:06 | Просмотров: 566
Ярко-красные кафтаны, валенки и сверкающие посохи - парад седобородых волшебников торжественно шествовал по набережной.  В толпе также  мелькают красавицы в синих шубках и другие сказочные персонажи. Некоторые из них - непомерно высокого роста. В это по-весеннему теплый день в Ялте собрались все морозные силы полуострова - более 650 человек. Дедушки маршируют уже в шестой раз. И охотно делятся мнением: какой он - «правильный» Дед Мороз.
ДЕД МОРОЗ (Алупка):
«- Какие самые главные качества должны быть у Деда Мороза?
- Красный костюм, белая борода и много-много подарков.
- А по-человечески каким он должен быть?
- Добрым, старым и красивым».

Однако «правильными» были далеко не все Деды Морозы. Например, один из них - даже говорить пока не умеет. Ему всего 9 месяцев. Вместо оленьей упряжки  - детская коляска, а Снегурочка ему - отнюдь не внучка.
СНЕГУРОЧКА (Гаспра):
«Команда Гаспры передает привет всем жителям нашей замечательной России. Праздника, счастья, любви, самого светлого, самого доброго, мы с радостью вступаем в Новый год и дарим свои позитивные эмоции».

А у некоторых дедушек напрочь отсутствовал один из главных признаков - окладистая седая борода.
ДЕД МОРОЗ (Ялта):
«- Сбрил. - А почему? - Была слишком большая»

После парада был концерт. Под зажигательные ритмы танцевали и дети, и взрослые, ненадолго вернувшиеся в детство. Ведь под Новый год так легко поверить в сказку. И, конечно, все дедушки без исключения дарили свои праздничные поздравления.
ДЕДЫ МОРОЗЫ (Ялта):
«Счастья. Чтобы все были здоровы. Чтобы все веселились в Новый год. И не пили много».

И пусть пока на крымскую землю не упало ни одной снежинки, зато количество волшебников на квадратный метр бьет все сказочные рекорды.

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.