НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ. ДЕДЫ МОРОЗЫ ТОЖЕ

Категория: Люди | 31-12-2014, 17:43 | Просмотров: 891

 

Волшебники прихорашиваются. На парад собираются. Бороду причесать. Мешок подарками наполнить. ОБольшинство, на самом деле, местные, крымский. Но по легенде – прибыли из Сибири с важной миссией.

ЛЕОНИД МАКАРОВ:

«Поздравить крымчан с присоединением к России, чтобы это было на века уже. Чтоб мы не переживали в Сибири, как поживают крымчане».

 

В этой полутысячной колонне каждый Дедушка – волшебник со стажем. И только один – дебютант. Вот он. В обычной жизни - вот уже 30 лет дайвер. И впервые – подводный Дед Мороз. Говорит, лично убедился: в море тоже отмечают Новый год.

«- Видите, какое снаряжение. Мы теперь и под водой и на суше и везде. Границ никаких нет».


ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО,
корреспондент:

«Вместо сугробов – лужи. А вместо снега – осадки в виде дождя. Вот такая она, типичная южная зима. Но новогоднее настроение создавали Деды Морозы. В таком количестве в Крыму они собираются только один раз в году – на предновогодний Мороз-Парад».

 

Возраст сказочным персонажам не мешает ходить строем. Маршировать. Они даже песни строевые знают. Репертуар – естественно, новогодний.

 

В общем, дисциплина у Дедушек – на высоте. А потому и новый год всегда приходит без задержек. Праздник состоится при любой погоде. И ялтинские тучи не портят новогоднего настроения. Стихотворения в обмен на подарки – обычная праздничная традиция. У каждого Мороза – в мешке угощения. У каждого ребенка – в запасе четверостишие.


«Под Новый год как в сказке – полным-полно чудес.

Спешат на праздник ёлки, покинув зимний лес.

Подмигивают четко и водят хоровод.

Под Новый Год, под Новый Год!»

 

Это праздничное шествие новогодних персонажей по набережной Ялты – уже 5-е по счету. Отсюда и символичное количество зарегистрированных участников– 555. Но в колонне их было гораздо больше. Кого-то сопровождала внучка-снегурочка. У кого-то группа поддержки состояла из других сказочных персонажей. А были и такие, кто находил себе спутниц среди прохожих.

Они не соревновались, кто «морознее», у кого борода длиннее или у кого стаж работы волшебником больше.  Ведь все они – заодно. В  «поздравительных» делах толк знают. А еще, знают, какими должны быть современные Дедушка Мороз со Снегурочкой.

 

Пятый Мороз-Парад не обошелся без рекордов. Он стал первым российским и этим запомнится крымчанам. А помимо этого, представители Книги Рекордов России зафиксировали еще 3 национальных достижения. Парад в честь нового 2015-го стал самым массовым по числу новогодних персонажей. Это раз. В нем задействовано огромное количество воздушных шаров – 5 тысяч – рекорд номер два. И, наконец, третье достижение: в финале шествия получился самый большой в стране новогодний хоровод.

 

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Максим Мыльников, Севинформбюро – Ялта.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.